?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Случайно
moyugolok
Скажите мне пожалуйста, можно ли пожарить половинки сырого картофеля за 30 мин в духовке, даже при условии, что он был предварительно замаринован в оливковом масле и горчице в течение 20 мин. ?
А если нельзя, но фото очень вкусное, то можно?


  • 1
Нет, особенно маринованная. В маринаде ведь соль. А соль делает картофель еще более твердым и долгим в приготовлении. Час без маринада, с маринадом еще дольше. Есть, конечно, сорта картошки, предназначенные для печения. Он быстро разваривается и в супе вообще в пыль распадаются. Еще молодая картошка быстрее, минут за 45-50, если маленькая. Но этого в условии задачи ведь не бало.

кислота делает твердым (уксус, лимон и тд), не соль.
+ масло иногда даже в воду при варке картошки добавляют - чтобы сварилось быстрее.

Скорее всего ты права, я вообще бездарный повар. Вернее самый бездарный. Просто запомнила, что соль кладут в картошку, при варке, чтобы она на куски не разварилась))))). И что если суп пересоленый, то нужно в него положить целый картофель, он возьмет на себя часть соли и не разварится и его можно будет потом выбросить.

Но мои "глубочайшие, академические знания" еще никогда не дали положительного результата на практике. Уже много лет пытаюсь, но толку чуть.

Не было:) Да есть сорта, но не за 30 мин. - я так думаю.

  • 1