?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Случайно
moyugolok
Скажите мне пожалуйста, можно ли пожарить половинки сырого картофеля за 30 мин в духовке, даже при условии, что он был предварительно замаринован в оливковом масле и горчице в течение 20 мин. ?
А если нельзя, но фото очень вкусное, то можно?


Мне кажется, что вполне можно. Почему нет? Я люблю просто печеный в кожуре. Но на целый уходить почти час.

По моему опыту уйдет не меньше часа.

Скорее всего не успеет испечься.

А зачем мариновать картошку перед запеканием? Это ж не мясо, не рыба.

Я не знаю. Я про картошку. Мне кажется, что нужно 1час. не меньше.

за 30 мин, скорее всего не пропечётся, будет сырым внутри. Если только картофель не величиной с мячик от настольного тенниса :)

Вооот, и я о том же!

(Deleted comment)
Я тоже думаю, что нет. Надо все-таки писать правильно, а красивая фото должна добавить вкуса.

(Deleted comment)
Нэээ-час-не меньше!!!если тока она не будет предварительно сварена до этого!!

Если бы сварена, то совсем другое дело. Нет, сырая.

В микроволновке - от 3 до 8 минут, в зависимости от размера картошки:

http://www.wikihow.com/Bake-a-Potato-in-the-Microwave

В духовке. А в микро от 3 до 8 мин - тоже не будет готова за такое время

даже сырая картошка не факт, что за 30 минут будет готова. а уже в горчице - тем более!

Так и я про тоже.

Пожарить можно. Есть — вряд ли.

Точно знаю,что если молодая,то мин 40,а так около 1 часа.Можно 45 мин,если фольгой закрыть,а потом подрумянить на гриле.

Ага, исчо про молодую забыла. Да, молодая минут 40. Но без фольги, там фольги не было.

Можно только в случае, если предварительно обжарить (картофель на крупные дольки, обжарить порциями на большом огне, а потом все на противень и на 20 минут в духовку). А иначе, по крайней мере, с нашими сортами картофеля, не меньше 1 часа.


Ну тогда какой смысл в духовке запекать?

Нет, особенно маринованная. В маринаде ведь соль. А соль делает картофель еще более твердым и долгим в приготовлении. Час без маринада, с маринадом еще дольше. Есть, конечно, сорта картошки, предназначенные для печения. Он быстро разваривается и в супе вообще в пыль распадаются. Еще молодая картошка быстрее, минут за 45-50, если маленькая. Но этого в условии задачи ведь не бало.

кислота делает твердым (уксус, лимон и тд), не соль.
+ масло иногда даже в воду при варке картошки добавляют - чтобы сварилось быстрее.

Можно, если клубни очень маленькие, картошка молодая, и рассыпчатого сорта.

Вот присоединюсь к Марине.
добавлю - немолодая мелкая тоже за 30 минут запекается. Но если одним неплотным слоем выложить, и печь при 200 градусах.
А в целом, не час, но 45 минут уходит.

прочитала комментарии и улыбаюсь. Не поверишь, но можно за 30 минут приготовить, только при условии что картофель некрупный или порезан на половинки.
Вчера готовила торт найденный в фрндленте. По словам автора выпекать 1 час при 180 градусах. У меня в 35 минут уже начал волны аромата по кухне распространять, а в 40 минут пришлось выключать иначе бисквит сгорел бы. Вот так бывает

*Чешет лоб. Пойду сама проверять. Не верю...

А что гадать. Возьми и приготовь:)

Мне кажется, это зависит от сорта картофеля. Есть быстро разваривающийся сорт. Я один раз пролетела с таким. Поставила варить для салата, отвлеклась, через пятнадцать минут пришла вилкой готовность проверить, а там уже и проверять нечего - пюююре

Бывает:) Проворонишь - и вот тебе пююююре:)