Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Сицилийский фаст фуд из тунца, или волшебная сила искусства



Интересно, а фаст фуд - это быстро поесть, типа перекусить на ходу, или быстро приготовить?
Не зная правильного ответа, скажу, что в моем случае ни о какой уличной еде речи не было, а было желание быстро и не хлопотно приготовить ужин. И была у меня задумка, которую я подглядела на телеканале Дождь в передаче "Правда есть". В студии готовили ведущий  - известный адвокат, один из крупнейших специалистов в области корпоративного права, и в то же время ресторатор Александр Раппопорт, и бывшая Красная Шапочка Яна Поплавская.  Ресторатор добродушно улыбался и консультировал Яну по вопросу уплаты алиментов, а увядающая Красная Шапочка шалила, кокетничала не по возрасту и ерничала. А готовили они пасту с тунцом, обещая мне чрезвычайно быстрое ее приготовление с помощью ловких рук и пароварки от известного производителя. 
Рецепт мне запомнился, все продукты у меня были и я решила приготовить пасту с тунцом, а в качестве пасты я решила сварить королевские ракушки Abissini от Grand Pasta. 

Игредиенты: 
паста Abissini ( королевские ракушки)  - 1/2 упаковки
помидоры - 700 г
1 ч.л. сахара
чеснок - 3 зубчика
лук - 2 штуки
болгарский перец - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
каперсы - 50 г
маслины  - 100 г
оливковое масло - 100 г
анчоусы - 1 баночка 100 г
консервированный тунец  - 2 банки 500 г
перец чили -1/2 стручка
зелень петрушки, сельдерея и душицы - 50 г
специи: соль, перец черный свежемолотый, сухой базилик 

Идея рецепта заключалась в том, чтобы приготовить томатный соус с овощами, оливками, каперсами и анчоусами, в котором слегка потушить консервированного тунца.  Ну чем не рецепт быстрого приготовления?



На первом этапе я раздавила плоскостью ножа зубчики чеснока, мелко нарезала лук.



Нарезала сельдерей.



Мелко нарезала сладкий болгарский и острый перец.



Нарезала дольками помидоры и очистила их от шкурки. Нарезала половинками маслины. Проверила на соль анчоусы, и, если очень соленые, то их нужно промыть под водой. Но мои анчоусы были вполне себе вкусные и я их не промывала. Нарезала зелень.



В глубокой сковороде разогрела оивковое масло, обжарила до золотистого цвета чеснок и вынула его. В ароматизированном масле слегка обжарила лук до прозрачности, а затем добавила к нему перец и сельдерей. Немного потушила на среднем огне и прибавила помидоры. Вернула чеснок, тушила на среднем огне, периодически помешивая.
 


В соус добавила сахар, чтобы приглушить очень кислый вкус помидоров.
В полученный соус добавляю нарезанные маслины, каперсы, анчоусы, даю ему немного повариться, и затем добавляю тунца вместе с содержимым банки. Когда тунец прогрелся, добавляю зелень.

 

И вот сейчас случилась совершенно удивительная вещь. Уверена, что среди моих читателей найдутся психиаторы, которые дадут этому профессиональное объяснение.

Этот добрый адвокат Александр Раппопорт, ничтоже сумняшеся, с экрана телевизора рассказывает мне о том, что 
"Этот рецепт был приготовлен с помощью пароварки... Выкладываем пасту на противень (пароварки), добавляем воду, оливковое масло. Готовим от 5 до 7 минут. До состояние al dente." 

И я, глядя на него, как кролик на удава, как будто меня загипнотизировали, ему верю! Я пытаюсь сварить пасту в пароварке!
Вначале пытаюсь вскипятить воду на пару. Ну вы понимаете, что вся кухня в парУ, но вода не кипит. Затем, вопреки здравому смыслу, заговоренная, я бросаю в эту теплую воду пасту и пытаюсь ее сварить. Ни за 5, ни за 15, ни за 20 минут она естессно не варится. И, слава Б, ко мне возвращается сознание, я постепенно выхожу из этого загипнотизированного состояния, и прошу мужа быстро!!! принести мне нормальную кастрюлю, и в течение нескольких минут довариваю пасту на конфорке.

Слегка недоваренные ракушки соединяю с соусом.



Даю им немного впитать соус и зову домашних ужинать.



Блюдо на скорую руку, как я и предполагала, получилось отменным.  В меру острым, в меру соленым, с насыщенным рыбным ароматом. Кстати, эти ракушки можно слегка остудить, аккуратно наполнить соусом, посыпать пармезаном и запечь в духовке. Тогда получится вообще очень празднично.
 


Но я до сих пор не могу понять, как мне могло придти в голову сварить макароны в пароварке?
Ну что это было, а? Помешательство? Или волшебная сила искусства?
Tags: Итальянская кухня, Каперсы, Консервы, Королевские ракушки, Макароны, Паста, Помидоры, Рыба, Соус, Тунец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →