Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Грушевый на дорогу



Так уж повелось в этом журнале, что перед отъездом я пеку пироги. Когда с яблоками, а вот теперь с грушами.



В прошлом году груши были красивые, сочные, их ели прямо с дерева, и никому даже в голову не приходило делать из них какие-то пироги.
 


Груши в этом году были совсем плохонькие. Весной на них напало полчище долгоносиков и сожрало всю листву. Груши получилась мелкие, с какими-то пятнышками, не хорошие груши. Ну что с ними делать?



Конечно, грушевый пирог с франжипамом по рецепту Ирины irina_ctc
который она опубликовала здесь.

Я дела так.

Ингредиенты:
Тесто:
Упаковка готового слоеного теста 
6 небольших груш

Cироп:
50 гр. сахара
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
100 мл воды
3 ст. л. лимонного сока

Франджипан:
75 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры 
пакетик ванильного сахара 
1 яйцо
75 гр. молотого миндаля 
1 ст. л. муки
2 ч. л. ликера амаретто

Упаковку готового слоеного теста разморозила при комнатной температуре в течение 40 мин. В упаковке было 2 листа теста. Моя форма несколько великовата, поэтому я не сильно раскатала два листа и положила их с большим нахлестом (примерно 5 см). Обрезала лишнее тесто по форме, придавив его скалкой, и из остатков теста сплела косичку - не пропадать же добру!
 

 
Для приготовления сиропа смешала все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне довела до кипения, увеличила огонь до сильного и уваривала сироп на сильном огне 10 мин. Охладила сироп и опустила в него нарезанные ломтики груши.  Часто встряхивала, чтобы все груши пропитались сиропом.



А вот миндаля не нашла. Зато нашла бразильский орех, думаю, он не сильно испортит вкус франжипана.



Смолола орехи в блендере.



Приготовление орехового крема.
Рразмягченное сливочное масло взбила миксером с насадкой гитара с сахарной пудрой, добавила яйцо, всыпала муку, ванильный сахар, влила амаретто. Перемешала лопаткой. Крем получается консистенции густой сметаны.



В подготовленную форму выложила ореховый крем, а на него выложила лепестки груш. Выложила по краям косичку из теста.
 


Выпекала в предварительно нагретой до 190 град духовке в течение 35 мин.



Остывший пирог присыпала сахарной пудрой.



Пирог еще не успел остыть, а я его уже даю попробовать маме.



 - Замечательно! Ира, очень вкусный пирог! - мама отдает мне пустую тарелку.

 - И еще очень быстро, даже тесто не надо делать, - констатирую я.
Стоит ли говорить, что пирог исчез мгновенно. Ирина, большое спасибо за чудесный рецепт.

Вот теперь все. Через час я уезжаю, не скучайте. Всем пока.

Tags: Выпечка, Груша, Миндаль, Орехи, Пироги, Слоеное тесто, Тесто, Франжипан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →