?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Яблочное пюре и куриные крылья
moyugolok
А без фоток слабо прочитать?

Замариновать куриные крылья в террияки, добавить соль (не обязательно) и перец, на несколько часов.
У вас есть яблочный джем или что-то похожее, ну типа яблочного пюре? Нет? Можно взять любые яблоки, нарезать их произвольными (можно крупными) кусочками, засыпать сахаром (на 1кг яблок 400 г сахара) и отправить в микроволновку. Первый этап мощность 720 (из 900) на 10 мин без крышки. Второй этап. Перемешать и повторить. Остудить и протереть на дуршлаг (это если вы захотите освободить от шкурок).
А можно и того хлеще! Вы варите компот, и у вас остаются серединки от яблок. Добавьте к ним сахара и чуток воды. Поварите до полного размягчения и протрите на дуршлаге. А потом в микро минут на 10 - 15 до загустения. Получается замечательное повидло, которое можно использовать в соусах.
Так вот эта штука потрясающе вкусная. Я ее использую зимой в качестве начинки для пирогов, а также добавляю к мясу, луковой поджарке, и вот здесь - для куриных крыльев -  она просто восхитительна.

Смазываю крылья растопленным сливочным маслом и выкладываю на каждое крыло по 1 ч.л. яблочного пюре. Запекаю при 200 град 50 мин. Периодически поливаю соусом.

Вкуснее не бывает!
    


  • 1
Звучит очень вкусно.

Точно точно, попробуйте!

Не слабо =)
Люблю сочетание курицы и яблок, остроты и сладости!

:))
Я тоже очень люблю кисло-сладкие соусы, а особенно с курицей-уткой.

прекрасно и без картинок!

Так может ну их нафиг? :)

можно чередовать - то с ними, то без :)

у меня так свекровь делает: чистит яблоки, режет дольками, посыпает сахаром и на маленький огонь минут на 15-20. Получается что-то типа яблочного повидла, уходит с блинами на ура. Надо попробовать с крыльями в духовке.

Обязательно! Это очень вкусно.

Ай, маладца!:)

и не говори! есть захотелось, но я сегодня на кефире)))

а я на крыльях:))

куриных?)))))))))))))))))))

О, представляю как это безумно вкусно! Обожаю яблоки с мясом.

Да, да, Это очень хорошо с мясом.

Крылья они же худенькие, костлявые и целых 50 минут?

А у вас за сколько они прожариваются?
зы. Мои были не худенькие:))

у меня духовка старинная, винтажная можно сказать) поэтому ее надо разогреть сначала и минут за 30 крылья будут готовы. 20 мин подержать, потом обязательно перевернуть и еще 10 мин. Иначе все сгорит)

а вы разогреваете предварительно или это с момента включения 50 минут?

Разогреваю. Но у меня режим с конвекцией, может быть поэтому дольше. Минимум 45 мин. для крыльев и 60 мин для курицы.

Вкусно! Но фотографий не хвата-а-а-ает!)))

Зато сегодня их чертова уйма:))

Ну, не даром же гуся с яблоками запекают! Думаю, это должно быть вкусно.

Еще раз о крылышках

Большое спасибо,Ирина,за Ваши записи,зарисовки,размышления.
Может быть мой рецепт известен (еще не прочитала все Ваше),
но попробуйте:на гриле обжарить крылышки,на сковороде растопить мед,добавить соевый соус,чуть томатного соуса и сок лимона.Прованские травы с чесноком по желанию.Крылышки потомить в этом соусе,все время переворачивая.Вкус и,самое главное,цвет барбекю обеспечены.

Re: Еще раз о крылышках

Ого, здорово! Мне правда понравилось, обязательно попробую.

  • 1