Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Яблочный пирог



Очередной яблочный пирог, в интернете его называют цветаевским. Не знаю, не знаю... На чаепитии не присутствовала, хотя стихи читала.
Пирог как пирог, без претензий. Делать быстро, взбивать ничего не надо, вполне себе дачный вариант. На даче ведь как - то свари, то нарви, то закрути, то отнеси, то еще что... А к файвоклоку пирог вынь да положь! Вот тут такой пирог в самый раз.  

Яблоки 1 кг (у меня яблок больше - полная форма с высокими бортами).

Тесто
1 стакан муки 
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Крем
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара

Яблоки почистить и нарезать лепестками. Летние сорта от кожицы можно не очищать - она тонкая и очень вкусная (да и кому охота чистить яблоки).

Для приготовления теста смешать в миске все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
На дно тефлоновой разъемной формы 25 см положить пекарскую бумагу и руками распределить тесто, сделать бортики примерно 1 см.

На тесто выложить яблочные лепестки толстым слоем.

Для приготовления крема взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и крахмал, ванильный сахар, перемешать. Залить кремом  яблоки.
Выпекать при 200 град от 1ч до 1,5 ч в зависимости от толщины слоя яблок и до образования золотистой корочки на креме.

Внимание! Крем пропекается долго, поэтому проверяйте готовность зубочисткой - она должна быть сухая.
Не вынимать до полного остывания.



Вы угощайтесь, а я пошла в лес. А вдруг???



Tags: Выпечка, Дача-Кляча, Крем, Пироги, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments