?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный пирог
moyugolok



Очередной яблочный пирог, в интернете его называют цветаевским. Не знаю, не знаю... На чаепитии не присутствовала, хотя стихи читала.
Пирог как пирог, без претензий. Делать быстро, взбивать ничего не надо, вполне себе дачный вариант. На даче ведь как - то свари, то нарви, то закрути, то отнеси, то еще что... А к файвоклоку пирог вынь да положь! Вот тут такой пирог в самый раз.  

Яблоки 1 кг (у меня яблок больше - полная форма с высокими бортами).

Тесто
1 стакан муки 
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Крем
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара

Яблоки почистить и нарезать лепестками. Летние сорта от кожицы можно не очищать - она тонкая и очень вкусная (да и кому охота чистить яблоки).

Для приготовления теста смешать в миске все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
На дно тефлоновой разъемной формы 25 см положить пекарскую бумагу и руками распределить тесто, сделать бортики примерно 1 см.

На тесто выложить яблочные лепестки толстым слоем.

Для приготовления крема взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и крахмал, ванильный сахар, перемешать. Залить кремом  яблоки.
Выпекать при 200 град от 1ч до 1,5 ч в зависимости от толщины слоя яблок и до образования золотистой корочки на креме.

Внимание! Крем пропекается долго, поэтому проверяйте готовность зубочисткой - она должна быть сухая.
Не вынимать до полного остывания.



Вы угощайтесь, а я пошла в лес. А вдруг???




  • 1
(Deleted comment)
Жри брокколи! В ей сила:))

Самый вкусный пирог!

Чудесный пирог! Вот прочитала, и тут же, а не побаловать ли своего мужа-сластену этим пирогом, прямо сегодня?)))Яблоки есть, все остальное тоже! Так что спасибо за вдохновение на пирог...

Готовьте, и будет мужу счастье:)

вот, пожалуй, яблочные пироги - это моя самая большая любовь!
цветаевский пирог тоже делала, и тоже не очень поняла, откуда вокруг него столько восторгов.
Вкусный пирог, вкусный, но ведь ничего особо выдающегося в нем нет

+100:)) Шарлотка вкуснее:)

красиво!! про то что вкусно стараюсь не думать)) ибо жру брокколи с 22 июля))

это к Норику, она тоже жрет:))

Надолго задумалась, может, и вправду пирог спечь, гости скоро на пороге.. Искусительница:)

Ага:) Но он был неделю назад, а сегодня шарлотка:)

Очень люблю Цветаевский яблочный... Пеку его часто. Только разрыхлителя добавляю совсем немного. Люблю. когда он не очень высокий. Тогда совсем яблочный-яблочный получается что ли...)) А диета... ну ее в баню... Я когда думаю, что нужно сесть на диету еще больше поправляться начинаю...))

Я из всех диет для себя выбрала только один этап - пить в день по 2 литра. Начала сегодня:)))

Я вот, как пеку пирог, лишний раз убеждаюсь, что лучше быть полной и счастливой чем худой и голодной...)От этого характер портится.

И это правильно!

Ира, согласна с тобой, пирог без претензий, а уж какие отзывы о нем в интернете, что черная икра не нужна.

Вкусно, но очень сладко, имхо

Ага, сладко. И как-то не пропекается он как следует...

Яблочный пирог

Пользователь helen_od сослался на вашу запись в «Яблочный пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яблочный пирог [...]

  • 1