Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Пицца "Четыре сыра"



На день рождения были приглашены одноклассники и соседи шестиклассника с их родителями.
Предварительно с именинником было согласовано меню - пицца "Четыре сыра", оливье, малиновое желе с мороженным, яблочный сок, шашлык из куриных крылышек, торт.

Интересно, чем им так нравится именно эта пицца? Ну ладно, раз договорились, то будем делать.
На всю компанию из 16 человек я готовила 4 пиццы диаметром 35 см. Но рецепт я вам дам на 2 пиццы.


Вначале готовим соус.
Соус для пиццы
1,3 кг грунтовых помидор 
2 ст.л. оливкового масла
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
перец зеленый 0,5 стакана
1 стебель черешкового сельдерея
50 гр томатной пасты

сухие травы - орегано, базилик, чабрец по 1 ч.л.
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца
1 с.л. вустерского соуса 

С помидоров срезаю попку и натираю на терке таким образом, чтобы шкурка осталась в руках. Это совершенно точно быстрее, чем делать на помидорах крестообразные надрезы, опускать в кипяток а потом ковырять их ножом. 



Мелко нарезаю кубиками луковицу, зеленый перец, сельдерей, чеснок.




На раскаленную сковороду вливаю оливковое масло и на среднем огне обжариваю овощи до размягчения. Добавляю приправы и вустерский соус.



В поджаренные овощи вливаю помидоры и томатную пасту, довожу соус до кипения, уменьшаю огонь и продолжаю готовить 2 часа.



Готовый соус выправляю на соль. Но на мой вкус он слишком кислый, и я добавляю в него немного сахара.
 


В готовом соусе много помидорных семечек и кусочков овощей. Я взбиваю его блендером и теперь у меня получается совершенно однородная текстура.




Тесто

1 ч.л.  - 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л.  - 15 мл (пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. - 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 стакана - 875 мл муки
1/8 - щепотка соли

Приготовление.
Для приготовления теста я растворяю дрожжи и сахар в теплой воде. Даю подойти в течение 10 мин, добавляю растопленное охлажденное сливочное масло.
В подошедшие дрожжи всыпаю половину муки и щепотку соли. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешиваю некрутое тесто. Обминаю тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим. Выкладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску и даю ему постоять 15 мин.  

Через 15 минут тесто достаточно сильно подходит. 
Обминаю тесто и разделяю его на 2 части.  Раскатываю каждую часть на пласт диаметром 30 см и даю подняться
15 мин.
Выкладываю раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см.
Растягиваю края теста и даю постоять еще 10 мин. После этого растягиваю края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму. Из этого количества теста получаются две пиццы.

Теперь можно выкладывать соус, которого на 2 пиццы нужно примерно стакан.

На соус выкладываю сыры грюйер и пармезан, натертые на крупной терке.
На сыр выкладываю колбасу салями, нарезанную  кружочками, и маринованные огурцы, нарезанные соломкой.
Последним слоем будет сыр моцарелла, натертый на крупной терке и кусочки сыра горгонзола.
Для украшения использовала вяленые помидоры с чесноком, листики базилика и орегано и сбрызнула сверху оливковым маслом от помидоров.



Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 230 градусов  духовке в течение 12 минут до образования румяной корочки.

Как всегда получилось воздушное мягкое тесто, необыкновенный ароматный соус, который смешивался с потрясающими вкусами четырех видов сыра. Через минуту пицца была съедена.


Малиновое желе с мороженным было подано после купания. Шашлыки подавали на зеленой лужайке у мангала.
А уже поздно вечером именинник задул 12 свечек на своем любимом торте.



Праздник удался!
 
 

Tags: Выпечка, Дача-Кляча, Итальянская кухня, Пицца, Праздники, Сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments