Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Малиновый



Легкий в приготовлении,
Нет ничего проще!


Миска малины

Тесто
1 стакан муки
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Крем
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара


Для приготовления теста смешать в миске все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Тефлоновую разъемную форму 25 см смазать маслом и руками распределить тесто, сделать бортики примерно 1 см.

На тесто выложить малину толстым слоем.

Для приготовления крема взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и крахмал, ванильный сахар, перемешать. Залить кремом  малину и слегка разровнять ягоды в креме лопаткой.



Выпекать при 180 град 50 - 60 мин до образования золотистой корочки на креме. 
Пирог не вынимать до полного остывания.
 
   

Корж получается мягкий, хрустящий, а начинка кислая и сочная. Это как раз то, что хотелось сегодня жарким летним днем.

Tags: Выпечка, Малина, Пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments