?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фигня всякая
moyugolok


В лесу, несмотря на ежедневные дожди, грибов мало. Изредка попадаются лисички и червивые сыроежки. И лишь на обратной дороге нашла белый - стоит себе один, сам собой любуется.
Рука не поднялась его в лесу разрезать, потащила домой, чтобы все полюбовались. Конечно же червивый, но на память сфоткала.

Весь день прошел в суете.
Вот что за фигня такая? Почему дрожжи из открытого месяц назад пакетика не подходят? Час стояли и ноль шевелений.
Та же ерунда и со следующим пакетиком, хоть и был закрытый, но за час дрожжи только начали пузыриться, никакой шапки... Хотя и срок годности 2013. Может кто знает, а?

На дачу приехали знакомые с двумя детьми. До этого я целый час резала на обед окрошку. Подала с квасом, сметаной, соль-сахар - наслаждайтесь! А они (дети) спрашивают:
 - А где майонез?
Я сначала не поняла, решила, что майонез нужен вместо сметаны. Оказалось - вместо кваса. Ага, это у них так окрошку едят - салатегом с маянезиком.

Делала яблочные рогалики. И хотя дрожжи в первый час еле двигались, но в холодильнике за два часа тесто распухло и уже не внушало опасений. Но и тут я умудрилась перепутать программу в духовке - включила только нижний нагрев. Проходит 20 минут, рогалики поднимаются, но не поджариваются. Только потом дошло! Добавила верхний нагрев и жарила еще 10 минут. 24 рогалика умяли за 15 минут, а я с ними весь день провозилась.

 - Мам, как тебе рогалики?
 - Ира,  - шепелявит мама - рогалики были такие вкусные, что я язык прикусила!

Сегодня будет тяжелый день. Таз смородины, таз помидоров, обед на два дня, и да - повторить яблочные рогалики.
А у вас что на обед? А то меня что-то заклинило...
 


  • 1
Борщ - это ммммм! Особенно из овощей со своей грядки.
А чанфотта - овощное рагу.
На 6 порций: по 2 баклажана и цукини, по 700 г помидор, картофеля, сладкого желтого перца. 1 луковица, один черешок сельдерея, базилик, оливковое масло, соль. Баклажаны замачивают в воде на час в соленой воде. Помидоры очистить от кожи, семян и измельчить в пюре (в рецепте сказано пропустить через сито, но я блендером только) .
Затем обжарить до мягкости лук, сельдерей, базилик, добавить к ним протертые помидоры, довести до кипения. Засыпать картофель, баклажаны, через 5 минут кабачки, еще через 20 минут перцы и через 10 минут снять с огня. Подавать холодным. Это как в рецепте. А я делаю проще. Все овощи кроме помидор крупно режу, заливаю оливковым маслом, перемешиваю, чтобы все хорошо пропиталось, накрываю форму фольгой и в духовку. Через полчаса снимаю фольгу добавляю протертые помидоры, перемешиваю и еще минут на 15. И хорошо если в холодильнике ночь постоит - она ароматнее на следующий день.
Все.

Какой замечательный рецепт! Спасибо, завтра попробую повторить.

Попробуйте! Это вкусно:)

У меня выросли уже 4 маленьких баклажанчика!!! Так что не завтра, а на следующей неделе будет своя чанфотта:)) Смешное название какое.

Ого! и не знала, что баклажаны в наших широтах вызревают. Из своих овощей все вкуснее в сто раз).

  • 1