?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фигня всякая
moyugolok


В лесу, несмотря на ежедневные дожди, грибов мало. Изредка попадаются лисички и червивые сыроежки. И лишь на обратной дороге нашла белый - стоит себе один, сам собой любуется.
Рука не поднялась его в лесу разрезать, потащила домой, чтобы все полюбовались. Конечно же червивый, но на память сфоткала.

Весь день прошел в суете.
Вот что за фигня такая? Почему дрожжи из открытого месяц назад пакетика не подходят? Час стояли и ноль шевелений.
Та же ерунда и со следующим пакетиком, хоть и был закрытый, но за час дрожжи только начали пузыриться, никакой шапки... Хотя и срок годности 2013. Может кто знает, а?

На дачу приехали знакомые с двумя детьми. До этого я целый час резала на обед окрошку. Подала с квасом, сметаной, соль-сахар - наслаждайтесь! А они (дети) спрашивают:
 - А где майонез?
Я сначала не поняла, решила, что майонез нужен вместо сметаны. Оказалось - вместо кваса. Ага, это у них так окрошку едят - салатегом с маянезиком.

Делала яблочные рогалики. И хотя дрожжи в первый час еле двигались, но в холодильнике за два часа тесто распухло и уже не внушало опасений. Но и тут я умудрилась перепутать программу в духовке - включила только нижний нагрев. Проходит 20 минут, рогалики поднимаются, но не поджариваются. Только потом дошло! Добавила верхний нагрев и жарила еще 10 минут. 24 рогалика умяли за 15 минут, а я с ними весь день провозилась.

 - Мам, как тебе рогалики?
 - Ира,  - шепелявит мама - рогалики были такие вкусные, что я язык прикусила!

Сегодня будет тяжелый день. Таз смородины, таз помидоров, обед на два дня, и да - повторить яблочные рогалики.
А у вас что на обед? А то меня что-то заклинило...
 


  • 1
  • 1