?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Фигня всякая
moyugolok


В лесу, несмотря на ежедневные дожди, грибов мало. Изредка попадаются лисички и червивые сыроежки. И лишь на обратной дороге нашла белый - стоит себе один, сам собой любуется.
Рука не поднялась его в лесу разрезать, потащила домой, чтобы все полюбовались. Конечно же червивый, но на память сфоткала.

Весь день прошел в суете.
Вот что за фигня такая? Почему дрожжи из открытого месяц назад пакетика не подходят? Час стояли и ноль шевелений.
Та же ерунда и со следующим пакетиком, хоть и был закрытый, но за час дрожжи только начали пузыриться, никакой шапки... Хотя и срок годности 2013. Может кто знает, а?

На дачу приехали знакомые с двумя детьми. До этого я целый час резала на обед окрошку. Подала с квасом, сметаной, соль-сахар - наслаждайтесь! А они (дети) спрашивают:
 - А где майонез?
Я сначала не поняла, решила, что майонез нужен вместо сметаны. Оказалось - вместо кваса. Ага, это у них так окрошку едят - салатегом с маянезиком.

Делала яблочные рогалики. И хотя дрожжи в первый час еле двигались, но в холодильнике за два часа тесто распухло и уже не внушало опасений. Но и тут я умудрилась перепутать программу в духовке - включила только нижний нагрев. Проходит 20 минут, рогалики поднимаются, но не поджариваются. Только потом дошло! Добавила верхний нагрев и жарила еще 10 минут. 24 рогалика умяли за 15 минут, а я с ними весь день провозилась.

 - Мам, как тебе рогалики?
 - Ира,  - шепелявит мама - рогалики были такие вкусные, что я язык прикусила!

Сегодня будет тяжелый день. Таз смородины, таз помидоров, обед на два дня, и да - повторить яблочные рогалики.
А у вас что на обед? А то меня что-то заклинило...
 

  • 1
Я на обед еду вместе с детьми к маме, что приготовит, точно не знаю, но намекала на запеченую утку:) А дома , по приезду, приготовлю фаршированные овощи (перец, баклажан, помидор) и какой то очень быстрый черничный пирог.

А у нас пока черники не видела, так что буду делать твой цветаевский.

Быстро пожарю курицу с овощами. Нас дома только двое и много готовить не надо.

Пойду рвать кабачки с помидорами, тоже потушу.

а у нас сегодня борщ (вчерашний, правда) и скорее всего отбивные из индейки, предварительно замаринованные в соевом соусе и горчице. И яблочный пирог.

Борщ - это правильно! А индейка филе?

у индейки есть свои плюсы: быстро (главное не пересушить),диетический продукт (маме после инсульта жирное нельзя),и котлеты из нее вкусные получаются))

Летом обед - мука мучинеческая. Хочется, чтоб и вкусно и быстро и без возни. С утра сегодня побродила по интернету, полистала свои шпаргалки и решила: чанфотта (овощное рагу по-сицилийски) , марокканский суп (чечевичная похлебка Харира) для сына вегетарианца, он чечевицу обожает), а на десерт еще не опредилилась: или вишневый скрамбл с пломбиром или никин абрикосовый пирог, но с тестом возиться не хочется. Попробую абрикосы просто кремом залить. А может, слоеное тесто купить и сделать пирог с ягодами . Вот. Такие планы. А майонез - это наркотик)) Моя соседка покупает его ведрами пластиковами. Я ее спрашиваю, что ты с ним делаешь? Думала она оливье готовит или запекает что-нибудь. А она мне в ответ: Ем! Просто майонез ложкой ест с булкой. Я в шоке!

А у меня получился борщ - все овощи с грядок, даже свекла, оказывается, уже совсем большая! А пирог с малиной. Если получится - напишу:)
А что такое чанфотта?

Edited at 2012-07-15 09:07 am (UTC)

cудя по всему, у нас на обед буррито

Борщ, окрошка, перцы фаршированные семгой и плов с бараниной и перепелиными яйцами. Муж вчера дорвался до кухни.;)

Юля, фигассе!!! Ну вы даете:))

У нас котлеты, отварной молодой картофель, салат из овощей.
На десерт пирог с черной смородиной (простой: песочное тесто, смородина, сверху безе)

А у меня борщ и пирог с малиной:)

А я раньше так окрошку ела, с маянезиком, так как не понимаю, КАК можно салат залить квасом и хлебать. А вот муж с кваском:)


а уменя на обед бизнес-ланч..

Аля, это жесть! Откуда это пошло, а? Или я чего-то не знаю. Нет, я понимаю, что салат нужно есть с маянезом, но при чем тут окрошка, а? Нифига не пойму:))
А вот про то, как салат залить квасом - так это запросто:)))

тыквенный супчег, макарошки с куриным филе и сыром))

Вчера купила килограмм разного сыра. Чо-то я с ума сошла...

  • 1