
Вот уж никогда не думала, что у нас растет дайкон. Я его посадила в теплицу в конце апреля, а сегодня он уже вылезает крючком из земли и просится на стол. Придется вырывать. Дайкон - вещь очень полезная и низкокалорийная, в нем содержится всего 21 Ккал и 34% ежедневной потребности человека в витамине С.
Японцы вообще едят дайкон каждый день, употребляют его в салатах, суши, супах мисо и многих других блюдах. В китайской кухне дайкон тоже в почете - его готовят с мясом и грибами шиитаке. Корейцы не отстают - они добавляют дайкон в кимчи и успешно заготавливают его на зиму путем засолки. Ну а мы чего попроще - натираем его на крупной терке с морковкой и заправляем его маслом. Вообще он похож на редьку и редиску, только большой.
А что у нас еще выросло?
Перцы уже большие, но пока зеленые. Подождем, думаю, что еще пару недель осталось..

Баклажанчик!!! Родился.

О, а это уже цветет базаилик. Как он хорош с помидорами - замечательное соседство.

А сюда лучше не смотреть! Вчера собрала 5 кг смородины, перебирала, мыла, сушила, толкла с сахаром. Оставила на сутки, чтобы разошелся сахар и в банки. Жесть!

Из красной смородины буду делать желе и добавлять в компоты.

Малину пока едим, а потом тоже в желе.

А сейчас можно и компот сварить.

А клубника уже почти сошла. В этом году погода благоприятствовала, и выросли вот такие экземпляры.

Теперь пора и с дайконом расправиться.

А что у вас в жизни выросло? Рассказывайте!
вот еще могу предложить рецепт салата
http://karina-yem.livejournal.com/654915.html?nc=19#comments
я хотела у тебя спросить - а чем вы обрабатываете смородину, чтобы всякая пакость там не заводилась?
Смотря какая пакость... В основном - бордосской жидкостью (это от фитофтороза), а еще какая тебя гадость интересует?
У мамы клубника и огурчики пошли, а еще первые помидорчики (несколько штучек в парнике поспели). Зелень. Редиска.
Все-таки свои овощи очень отличаются от покупных по вкусу.
Edited at 2012-07-14 06:39 am (UTC)