Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Что выросло - то выросло!



Вот уж никогда не думала, что у нас растет дайкон. Я его посадила в теплицу в конце апреля, а сегодня он уже вылезает крючком из земли и просится на стол. Придется вырывать. Дайкон - вещь очень полезная и низкокалорийная, в нем содержится всего 21 Ккал и 34% ежедневной потребности человека в витамине С.
Японцы вообще едят дайкон каждый день, употребляют его в салатах, суши, супах мисо и многих других блюдах. В китайской кухне дайкон тоже в почете - его готовят с мясом и грибами шиитаке. Корейцы не отстают - они добавляют дайкон в кимчи и успешно заготавливают его на зиму путем засолки. Ну а мы чего попроще - натираем его на крупной терке с морковкой и заправляем его маслом. Вообще он похож на редьку и редиску, только большой.
А что у нас еще выросло? 

Перцы уже большие, но пока зеленые. Подождем, думаю, что еще пару недель осталось..



Баклажанчик!!! Родился.



О, а это уже цветет базаилик. Как он хорош с помидорами - замечательное соседство.



А сюда лучше не смотреть! Вчера собрала 5 кг смородины, перебирала, мыла, сушила, толкла с сахаром. Оставила на сутки, чтобы разошелся сахар и в банки. Жесть!



Из красной смородины буду делать желе и добавлять в компоты.



Малину пока едим, а потом тоже в желе.



А сейчас можно и компот сварить.



А клубника уже почти сошла. В этом году погода благоприятствовала, и выросли вот такие экземпляры.
 


Теперь пора и с дайконом расправиться.



А что у вас в жизни выросло? Рассказывайте!
Tags: Дайкон, Клубника, Малина, Огород, Огурцы, Перец, Салаты, Смородина, Фото, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments