?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Куриные грудки с соусом из лесных грибов
moyugolok


- Откуда лисички?
- Из лесу, вестимо!

Я действительно пошла в лес за грибами. И хотя в лесу сухо и грибами не пахнет - все равно нашла большую стайку лисичек.



 - А куриные грудки?
 - Вырезаются из тушки курицы.



Или купить готовое филе.



В моем морозильнике еще не кончились запасы прошлогодних белых грибов. Я достала 1 пакетик весом 500 г. , промыла грибы, залила холодной водой и отварила их до готовности со специями для маринада - соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздичка. Когда грибы сварились, достала их шумовкой, а бульон не выливала - я его буду использовать для приготовления соуса.
Грибы порезала тонкими брусочками.



Теперь можно заняться лисичками. Лесные грибы обычно сначала чистят, а потом моют. С маленькими лисичками дело обстоит иначе - я их сначала замочила на полчаса в холодной воде, а потом почистила.

А пока лисички отмокали от лесного мусора, я порезала 2 головки репчатого лука.



Куриные грудки нарезала брусочками, обваляла их в муке с солью и перцем (вы помните, что я это проделываю в пэ пакете) и быстро обжарила на раскаленном подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Затем достала обжаренные кусочки курицы из сковороды и сложила их в миску. На этой сковороде я буду дальше жарить лисички.



Сырые тщательно промытые и высушенные лисички положила в сковороду с подсолнечным маслом и на сильном огне жарила до полного выпаривания воды.



Затем положила столовую ложку топленого сливочного масла и добавила нарезанные белые грибы. Посолила. Жарила грибы до образования золотистой корочки.



В готовые грибы вернула обжаренные кусочки курицы и перемешала.
  


Добавила в жаркое из курицы с грибами 300 г сметаны, немного подержала на сильном огне, помешивая, а затем развела соус грибным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Варила соус еще 5 минут.



Подавала с отварной молодой картошкой с укропом. А это мой первый огурец!



Я не очень люблю куриную грудку, но в этот раз я осталась очень довольна. Грибной соус придает этому блюду свой неповторимый вкус и аромат. Кстати, сейчас на рынке полно лисичек, так что вы сможете легко повторить это чудесное блюдо.
Приятного аппетита.



  • 1
Ладно, книгу с грибами:))

  • 1