Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Куриные грудки с соусом из лесных грибов



- Откуда лисички?
- Из лесу, вестимо!

Я действительно пошла в лес за грибами. И хотя в лесу сухо и грибами не пахнет - все равно нашла большую стайку лисичек.



 - А куриные грудки?
 - Вырезаются из тушки курицы.



Или купить готовое филе.



В моем морозильнике еще не кончились запасы прошлогодних белых грибов. Я достала 1 пакетик весом 500 г. , промыла грибы, залила холодной водой и отварила их до готовности со специями для маринада - соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздичка. Когда грибы сварились, достала их шумовкой, а бульон не выливала - я его буду использовать для приготовления соуса.
Грибы порезала тонкими брусочками.



Теперь можно заняться лисичками. Лесные грибы обычно сначала чистят, а потом моют. С маленькими лисичками дело обстоит иначе - я их сначала замочила на полчаса в холодной воде, а потом почистила.

А пока лисички отмокали от лесного мусора, я порезала 2 головки репчатого лука.



Куриные грудки нарезала брусочками, обваляла их в муке с солью и перцем (вы помните, что я это проделываю в пэ пакете) и быстро обжарила на раскаленном подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Затем достала обжаренные кусочки курицы из сковороды и сложила их в миску. На этой сковороде я буду дальше жарить лисички.



Сырые тщательно промытые и высушенные лисички положила в сковороду с подсолнечным маслом и на сильном огне жарила до полного выпаривания воды.



Затем положила столовую ложку топленого сливочного масла и добавила нарезанные белые грибы. Посолила. Жарила грибы до образования золотистой корочки.



В готовые грибы вернула обжаренные кусочки курицы и перемешала.
  


Добавила в жаркое из курицы с грибами 300 г сметаны, немного подержала на сильном огне, помешивая, а затем развела соус грибным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Варила соус еще 5 минут.



Подавала с отварной молодой картошкой с укропом. А это мой первый огурец!



Я не очень люблю куриную грудку, но в этот раз я осталась очень довольна. Грибной соус придает этому блюду свой неповторимый вкус и аромат. Кстати, сейчас на рынке полно лисичек, так что вы сможете легко повторить это чудесное блюдо.
Приятного аппетита.

Tags: Грибы, Курица, Лисички, Основное блюдо, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На ПМЖ

    Весна в этом году случилась ранняя и теплая, поэтому вся рассада 25 апреля переехала на ПМЖ в теплицу. К тому времени уже взошли салаты, морковь,…

  • Про семена и фрикадельки

    Я начала перечитывать записи о посеве семян баклажанов и перцев, и наткнулась на запись о фрикадельках из Икеи. Два года назад я их так и не…

  • Закрытие сезона

    Несмотря на теплую погоду, в субботу нами было принято решение завершить огородный сезон 2022 года, и освободить последнюю теплицу. Читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal

  • На ПМЖ

    Весна в этом году случилась ранняя и теплая, поэтому вся рассада 25 апреля переехала на ПМЖ в теплицу. К тому времени уже взошли салаты, морковь,…

  • Про семена и фрикадельки

    Я начала перечитывать записи о посеве семян баклажанов и перцев, и наткнулась на запись о фрикадельках из Икеи. Два года назад я их так и не…

  • Закрытие сезона

    Несмотря на теплую погоду, в субботу нами было принято решение завершить огородный сезон 2022 года, и освободить последнюю теплицу. Читать…