Заседание проходило в помещении кулинарной школы "Taste of Russia" (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact).
Признаться, я ничего особенного не ждала, разве что хотелось живьем посмотреть на звезд интернета и телеэкрана. Да и в русской кухне меня особо ничем не удивишь, хотя бараний бок, фаршированный гречневой кашей звучал многообещающе.
К сожалению, из-за московских пробок на заседание мы немного опоздали, все причинные места у стола были уже заняты, но пару стульев нам немедленно выдали.

За столом выступал представитель компании "Родионов с Сыновьями", увлеченно рассказывая об истории русских дистиллятов и их современном производстве.

Кажется, мы попали на тайное заседание самогонщиков, - подумали мы.
На столе в красивых матовых бутылках стояли "Кривач", "Полугар" и "Сивуха"; нам предлагалось попробовать эти традиционно русские напитки, приготовленные из российской ржи, и сравнить их с русской водкой. Также нам предстояло отведать желто-зеленую "Кизлярочку", по вкусу напоминающую чачу, и прозрачную "Перцовку".

Пока мы дегустировали различные сорта продуктов перегонки, Дмитрий подгототавливал карман у бараньего бока, а Андрей готовил лисички с гречневой кашей.

Нарезал лисички.

Поджарил на подсолнечном масле лук.

Добавил лисички в обжаренный лук и положил добрую ложку русского (топленого) масла.

А тем временем Дима проковырял уже большой карман в бараньем боку - в него мы будем зашивать кашу с лисичками.

Пока мы дегустируем прозрачный, как слеза, первач от НикБора, и закусываем малосольными огурчиками и помидорками, Андрей уже вскипятил воду и бросил в нее горсть сухих белгородских белых грибов - из них мы будем готовить еще одно традиционно русское блюдо - ушки с грибным фаршем в настоящем бульоне, сваренном из беговой курицы.

Лисички готовы - можно смешивать их с кашей.

И начинять ею бараний бок.

Но вся каша в карман не влезает, и часть ее Дима оставляет на противне - она будет своеобразной подушкой для бараньего бока.

Зашиваем отверстие и обильно смазываем бок русским маслом.

Теперь осталось его отправить в предварительно нагретую до 180 град духовку на 1,5 часа.

А мы займемся разделкой селедки.
«Начали попервоначалу «под селедочку». — Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка». Приготовим её на русский манер — с соусом из молок. И подадим с молодой картошкой, каперсами и зеленью.

Андрей демонстрирует первый способ разделки.

А молоки собирает - из них он будет готовить традиционный соус из молок. Я секрет выдавать не буду, может быть он сам когда нибудь о нем напишет.

Был и второй способ от НикБора. И хотя, по его словам, он не был готов к выступлению, но мастерство

Мы тоже по мере сил участвуем в процессе.

Тем, кто больше не может пить сивуху, предлагается белое вино.


Народ к приему пищи готов.

Смена блюд.
Под чутким Диминым руководством участники раскатывают тесто и лепят ушки.

Барабанная дробь. Гвоздь программы: знаменитый бараний бок, фаршированный гречневой кашей.
«Возьмите барана, - продолжал он, обращаясь к Чичикову, - это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется». Ну, что тут добавишь, прав Собакевич: это действительно безумно вкусно. Роскошное блюдо!

С пылу с жару. Пробуем. Как же вкусно!

Тут и молодая картошечка, свренная в мундире, пожарилась.

И селедочка с соусом из молок в двух вариантах.

И пусть Собакевич обзавидуется.
Могу только догадываться, чем кончилось заседание. Мне повезло - меня вовремя насильно увез муж (в этот день играли итальянцы с немцами, и он торопился успеть ко второму тайму), а то бы...
А на следующий день на двух машинах мы возвращались на дачу. На 80-м километре я очнулась и перед глазами увидела обочину - я тупо заснула за рулем.
- Пить меньше надо! - сказал мне муж, протягивая бутылку воды. - На, умойся!
- А я что? Я - ничего! Ну надо же было все попробовать, это было так здорово!
Ребята, огромное вам спасибо.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →