?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Целесообразность
moyugolok


Зачем я вам показываю фотографию клубники земляники садовой?

Дело в том, что если бы это была какая нибудь турецкая, или, скажем, греческая клубника, пусть даже купленная на рынке, я бы ее вам показывать не стала. А это клубника, сорванная вчера с грядки. Городской житель даже себе не может представить чем они отличаются, а я вам сейчас скажу - запахом. Очень сильным ароматом. Таким ярким, что когда вы подходите к миске со свежесорванной клубникой, то сначала даже не понимаете, откуда раздается такой сладкий мускусный или даже ананасный запах. Начинаете оглядываться, искать - откуда? А это, оказывается, так благоухает клубника.
Поэтому, если у вас нет своей грядки, то покупайте только ту, которая красивая, крупная, красная пахнет!

У нас всего одна грядка клубники (на будущий год посажу вторую) , и в этом году на ней выросли крупные, правда немного кислые ягоды.
Запасливая мама сразу же начинает меня пытать:
 - Ира, а что ты с ней будешь делать?
А умная я отвечаю:
 - Есть!!!
Это потом, когда на рынках пойдет краснодарская, я, может быть, сварю пару банок варенья.

А пока мы ее будем ЕСТЬ - перемолотую в блендере с сахаром, с кусочками печенья савоярди, порезанную кусочками, политую коньяком, укутанную взбитыми сливками. И наслаждаться ее потрясающим клубничным, ни с чем не сравнимым ароматом.
 


  • 1
Ир, а сливки сама взбивала или это готовые?)))

*Обижаецца. Наташ, ну ты спросила!!! Я их никогда не покупаю - там такое прости господи говно намешано - страшно подумать... Сама, конечно. 33 % и чутьк сахара - 5 минут и все дела.

  • 1