Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Целесообразность



Зачем я вам показываю фотографию клубники земляники садовой?

Дело в том, что если бы это была какая нибудь турецкая, или, скажем, греческая клубника, пусть даже купленная на рынке, я бы ее вам показывать не стала. А это клубника, сорванная вчера с грядки. Городской житель даже себе не может представить чем они отличаются, а я вам сейчас скажу - запахом. Очень сильным ароматом. Таким ярким, что когда вы подходите к миске со свежесорванной клубникой, то сначала даже не понимаете, откуда раздается такой сладкий мускусный или даже ананасный запах. Начинаете оглядываться, искать - откуда? А это, оказывается, так благоухает клубника.
Поэтому, если у вас нет своей грядки, то покупайте только ту, которая красивая, крупная, красная пахнет!

У нас всего одна грядка клубники (на будущий год посажу вторую) , и в этом году на ней выросли крупные, правда немного кислые ягоды.
Запасливая мама сразу же начинает меня пытать:
 - Ира, а что ты с ней будешь делать?
А умная я отвечаю:
 - Есть!!!
Это потом, когда на рынках пойдет краснодарская, я, может быть, сварю пару банок варенья.

А пока мы ее будем ЕСТЬ - перемолотую в блендере с сахаром, с кусочками печенья савоярди, порезанную кусочками, политую коньяком, укутанную взбитыми сливками. И наслаждаться ее потрясающим клубничным, ни с чем не сравнимым ароматом.
 
Tags: Десерты, Земляника садовая, Клубника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments