Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Что такое кулинария?



Увлечение кулинарией - это книги, история, новые страны и континенты, это рестораны и гламур, это пятый вкус умами анчоусы и трюфели...
Или это щиборщи, сало с чесноком и луком, это завтраки-обеды-ужины изо дня в день, это жар плиты и запах пота от майки, посыпанной мукой.
А может быть это счастливые лица домочадцев, интересующихся - Ир, а что у нас сегодня на завтрак обед ужин нужное подчеркнуть...

Вот уж никогда я не думала, что мое невинное увлечение кулинарией перерастет в маниакальную, ничем не оправданную страсть к плите. И сегодня, вместо того, чтобы поваляться на качалке в благоухающих пионах и дочитать "Зеленый шатер", я с самого утра затеяла печь пироги. А все почему? Потому, что они просто по другому скрепляются... Виной всему замечательная именинница  Ксю Путан и ее сайт креветка, где я наткнулась на простой способ скрепления пирожков. Раньше я в одной руке держала тесто с начинкой, а другой защипывала край замочком. А оказалось, что можно просто на столе положить начинку на кругляшок теста и затем одним движением ребра ладони прижать края теста, а потом перевернуть пирожок на шов. Вот и все.
Напекла хуеву кучу (4 противеня) пирожков с капустой из 2 кг муки. Сижу мертвая, но счастливая.



А для вас - что такое кулинария?
Ксюша, спасибо и еще раз - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Tags: Борщ, Личное, Пирожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →