?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Оладьи на кефире
moyugolok


Вчера приехала мама школьника. Утром на завтрак я им испекла оладьи, рецептом которых со мной поделилась замечательная моя любимая Нора.

 - Ир, а у меня такие пушистые оладьи никак не получаются! Как ты их делаешь?

Смотри, всего дел на 25 минут,  а вкус изумительный.

2 стакана кефира
2 яйца 
4 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара 
2 стакана муки 
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды 
2 ч.л. разрыхлителя



Отдельно просеяла муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешала кефир с яйцом, маслом и ванилином.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".



Тесто по консистенции получается похожим на взбитые сливки. Каким-то чудесным способом мука соединяется с кефиром и превращается в воздушное тесто.
Pаскалила сковороду и убавила огонь до среднего (у меня 7 из 9). Расстоявшееся тесто выкладывала ложкой на разогретую и слегка смазанную подсолнечным маслом сковороду с непригорающей поверхностью. Когда вторая сторона слегка поджарилась, накрыла крышкой и жарила еще 1 мин.




У меня получилось 20 оладий.



В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту также получаются не менее вкусные бельгийские вафли.

Норик, спасибо. Очень вкусно!


  • 1
Сода. А овсяная мука и отруби свои, у меня же мельница есть.

  • 1