Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Оладьи на кефире



Вчера приехала мама школьника. Утром на завтрак я им испекла оладьи, рецептом которых со мной поделилась замечательная моя любимая Нора.

 - Ир, а у меня такие пушистые оладьи никак не получаются! Как ты их делаешь?

Смотри, всего дел на 25 минут,  а вкус изумительный.

2 стакана кефира
2 яйца 
4 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара 
2 стакана муки 
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды 
2 ч.л. разрыхлителя



Отдельно просеяла муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешала кефир с яйцом, маслом и ванилином.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".



Тесто по консистенции получается похожим на взбитые сливки. Каким-то чудесным способом мука соединяется с кефиром и превращается в воздушное тесто.
Pаскалила сковороду и убавила огонь до среднего (у меня 7 из 9). Расстоявшееся тесто выкладывала ложкой на разогретую и слегка смазанную подсолнечным маслом сковороду с непригорающей поверхностью. Когда вторая сторона слегка поджарилась, накрыла крышкой и жарила еще 1 мин.




У меня получилось 20 оладий.



В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту также получаются не менее вкусные бельгийские вафли.

Норик, спасибо. Очень вкусно!
Tags: Завтрак, Кефир, Мука, Оладьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments