?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ночной эфир
moyugolok

Вчера утром звонит муж - а у нас свет отключили!

Днем, уже на подъезде к даче, звоню маме:
 - Мам, я приехала, открывайте ворота! - Это у меня так автоматическое открывание ворот работает: я звоню, а мама командует - Жень, Ира приехала, ворота открой!

И тут впереди себя, справа на обочине, вижу припаркованную машину мосэнерго и кучу мужиков, снующих по лесу в спецодежде.  Один из .мужиков стоит посреди дороги и как-то странно машет руками. Притормаживаю. И вдруг прямо перед моим носом поперек дороги падает огромная елка, перегораживая полностью проезд.

- Лесорубы, блядь! - догадался Штирлиц.

Выхожу из машины, подхожу к водителю припаркованной мосэнерги.
 - Надолго?
 - Нуууу, как пилить будут. Минут на двадцать.
 - А вообще что происходит?
 - Нууу, у вас в прошлом году отключался зимой свет?
 - Да, отключался.
 - Нууу, вот мы и наняли лесорубов, чтобы они просеку 10 м от столбов вырубили. Так что теперь они будут работать с 8 утра до 6 вечера - лес рубить. Будете всю неделю без света сидеть.
 - Мам, закрывайте ворота, я не приеду!

Через 15 минут мужики перепелили кусок елки, освободив небольшой просвет дороги. 

Электричество на даче - это все! Продукты (холодильники), вода (насос из скважины), еда (газа в округе нет), туалет, вообщем все!!! Я уже не говорю о зарядке телефонов, компьютерах ( я вообще-то на компьютере работаю) и прочих развлечениях...
Ну как можно отключать свет, даже не предупредив людей о такой масштабной запланрованной катастрофе?   
Ладно еще мы, у нас на даче есть газовая плита с баллоном, и  бензиновый генератор на 10 квт, так что мы переживем, ттт через левое плечо. Но цена такого удобства - 100 руб в час. Так что за неделю это обойдеся нам примерно  в 7000 руб, а может и больше. Как вы считаете, можно ли предъявить счет мосэнерге за понесенный расход?

Ну, а если серьезно, то на ближайшую неделю "мой уголок" переходит на  ночной эфир. Так что извиняйте за причиненные неудобства.
Всегда ваша Ирка.

зы.
На всякий случай повешу фотку мяса, а то кто знает, когда в следующий раз поесть придется...





  • 1
Атас!

А у нас на даче мало того, что почти весь лес в округе продали (теперь огорожено забором и таблички не влезай - убьет "частные территории, охраняется", так еще и лесорубы на своих лесовозах (у которых колеса выше меня ростом)и без того неважную грунтовую дорогу (4км) разбили так, что легковой автомобиль проехать вообще не может, а внедорожники местами после дождя застревают :(

Edited at 2012-06-22 09:24 am (UTC)

Кошмар какой! Они просто бандиты...

все для людей, блин

в деревне есть 2 дома, в которых люди постоянно живут, а магазин (автолавка) уже год не приезжает (из-за дороги) :( Даже представить себе не могу, как эти люди выживают зимой!

Я много вижу репортажей по телеку, где люди в магазин ладно, в больницу попасть не могут. А в одном месте видела, как бабулька садилась на стул, приделанный к канатной дороге через бурляющую реку, и таким образом "шла" в магазин за хлебом.

о, с врачами - это отдельная песТня, ближайший фельдшерский пункт - 12км, машины у фельдшера нет, куда-то он ходит пешком, но недалеко. Скорую в нашу деревню тоже не вызвать, не поедет, потому что не проедет (скорой ехать из ближайшего города - 40км). Больница... ох, я даже говорить не хочу, что там.
Зато по телевизору периодически "радует" румяное загорелое лицо господина Медведева с удивленно-приподнятыми бровями: "А что, у нас вдоль федеральных трасс нет нормальных больниц и скорых?". Старый рафик советских времен с таким же оборудованием - это скорая, в больнице из лекарств йод и бинты (и те не всегда). И зарплата фельдшера 8000 руб. Еще и льготы по коммунальным платежам у них отобрали...
эххххххх, ладно, чего это я. Жизнь прекрасна.

  • 1