Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Оладьи с яблоками



- А вы умеете готовить оладьи? - спрашивала Оля.
- Ну кто же не умеет их готовить! - отвечала я.
- Побольше муки, поменьше молока - вот тебе и оладьи. - Я так подумала и пошла замешивать тесто. И какая то неведомая сила заставила меня открыть рецепт № 1816) Оладьи на дрожжах.

А там написано так:
2 стакана теплого молока, 4 стакана муки, 2-3 золотника сухих дрожжей размешать до гладкости. Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткою, положить ложечку соли, ½ ложки сахара, ложку масла, 2-3 яйца цельные или сбить белки, дать вторично подняться и тогда уже, не мешая теста, брать его ложкою, класть на сковородку, на горячее масло. Поджарить с обеих сторон, подавать к ним сахар, варенье или даже патоку. Выйдет 24 оладьи.

Выдать:
2 ст. молока, 4 — 4 ½ ст. муки.
2-3 зол. сухих дрожжей.
2-4 яйца, соли ложечку.
Всего '/2 ф. масла или фритюра.

И всыпала я 1 ч.л. дрожжей, добавила немного сахару, залила их теплой водичкой и поставила на 15 мин в теплое место. А затем просеяла 4 стакана муки, добавила ванильный сахар, влила подошедшие дрожжи и 2 стакана теплого молока и замешала тесто. Оно получилось густое, почти как на пироги. Накрыла его полотенцем и поставила на 1 час в теплое место. Когда тесто подошло, добавила 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, влила 2 ст.л. подсолнечного масла и 4 яйца, и начала вымешивать.



Давно я так не трудилась, тесто густое, липкое, венчик гнется - тут он не помощник!
Вот только второй раз подняться я ему не дала - все уже и так проголодались.



Мне захотелось приготовить оладьи с яблоками, и я положила в тесто припасенное яблочное варенье.


Выпекала на горячей сковороде на подсолнечном масле. А вот набрать тесто в ложку - это оказалось сущий ад. Пришлось брать вторую ложку, одной набирать, а второй подбирать свисающие с ложки нити и снимать тесто на сковороду. Удивительно, но эти оладьи, несмотря на их толщину, пропекаются очень быстро.


Вышло и правда 24 оладьи.


Оладьи красивые, золотистые, толстые, а внутри - дырявые, пушистые. Укусишь - а там яблочко. Здорово! Тут и клубника, и сметана лишними не будут. Угощайтесь.

Tags: Дрожжи, Завтрак, Мука, Оладьи, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments