Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Соус с клубникой и луком


У меня две новости, и, как обычно, одна хорошая, а вторая плохая. С какой начать?
Начну со второй. Вчера сломался комп, целый день не загружался, а если загружался, то сразу же зависал и не выключался. Я ни разу не специалист, и все мои попытки его реанимировать ни к чему не привели. А на нем вся жизнь за последние 10 лет. И книга, между прочим...

Но компьютеров у меня дома как грязи три, на одном играет крестник, на втором - муж, поэтому первым пострадавшим будет муж.
Как же плохо работать на чужом компе! Я нифига не понимаю цвет, поэтому что у меня будет сегодня на фото - одному Б. известно. Это я к тому, чтобы вы меня пожалели не ругали, если картинки будут темные-светлые-незнаюкакие.

Но есть и хорошая новость. Вчера от Елены http://puma-blanca.livejournal.com/60113.html узнала рецепт нового соуса из клубники и лука "Antica salsa calabrese di fragole e cipollotti/Соус с клубникой и луком", с которым спешу с вами поделиться. Лена пишет, что сама его не готовила, а только перевела рецепт с итальянского , и просила рассказать что вышло. Лена, рассказываю.

Для приготовления соуса нужна, как вы догадались из названия, клубника. Пошла на грядки - и правда, уже штук десять красных ягод. Но не пускать же такую драгоценность в непроверенный соус, попробую пока приготовить из говеной покупной.

Итак., ингредиенты:

200 г клубники
4 луковицы молодого лука
100 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 полоски красного и зеленого сладкого перца
немного лемонграсса (в отсутствие - заменить мятой, советует автор)

Вырвала 4 головки лука, 1 головку чеснока (он еще не разделился на зубчики), лемонграсса у меня нет, поэтому сорвала стебелек мяты.



Помыла и очистила клубнику, отрезала головки луковичек и чеснока.



Перец в теплице еще маленький и зеленый, поэтому беру магазинный. Но зеленый перец решила взять острый.
Нарезала все тонкой соломкой.


В сковороде нагрела оливковое масло, поджарила чеснок в течение 2 мин, а затем его вынула шумовкой. Добавила лук и перец, обжаривала 2 минуты. Добавила клубнику и готовила примерно 5 - 7 минут до ее полного размягчения.



В конце добавила мелко нарезанную мяту. Посолила. Соли требуется неожиданно много, но пока трудно понять - чего не хватает.


После остывания мне захотелось добавить в соус еще соли, 2 ч.л. бальзамикового уксуса и 1 ч.л. сахара.


Лена говорит, что этот соус хорошо подавать к телятине, думаю да. Я пробовала со свининой - тоже отлично. Лен, спасибо. Теперь, когда пойдет клубника, я знаю, что мне с ней делать!
Tags: Итальянская кухня, Клубника, Соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments