
У меня две новости, и, как обычно, одна хорошая, а вторая плохая. С какой начать?
Начну со второй. Вчера сломался комп, целый день не загружался, а если загружался, то сразу же зависал и не выключался. Я ни разу не специалист, и все мои попытки его реанимировать ни к чему не привели. А на нем вся жизнь за последние 10 лет. И книга, между прочим...
Но компьютеров у меня дома
Как же плохо работать на чужом компе! Я нифига не понимаю цвет, поэтому что у меня будет сегодня на фото - одному Б. известно. Это я к тому, чтобы вы меня
Но есть и хорошая новость. Вчера от Елены http://puma-blanca.livejournal.com/60113.html узнала рецепт нового соуса из клубники и лука "Antica salsa calabrese di fragole e cipollotti/Соус с клубникой и луком", с которым спешу с вами поделиться. Лена пишет, что сама его не готовила, а только перевела рецепт с итальянского , и просила рассказать что вышло. Лена, рассказываю.
Для приготовления соуса нужна, как вы догадались из названия, клубника. Пошла на грядки - и правда, уже штук десять красных ягод. Но не пускать же такую драгоценность в непроверенный соус, попробую пока приготовить из
Итак., ингредиенты:
200 г клубники
4 луковицы молодого лука
100 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 полоски красного и зеленого сладкого перца
немного лемонграсса (в отсутствие - заменить мятой, советует автор)
Вырвала 4 головки лука, 1 головку чеснока (он еще не разделился на зубчики), лемонграсса у меня нет, поэтому сорвала стебелек мяты.

Помыла и очистила клубнику, отрезала головки луковичек и чеснока.

Перец в теплице еще маленький и зеленый, поэтому беру магазинный. Но зеленый перец решила взять острый.
Нарезала все тонкой соломкой.

В сковороде нагрела оливковое масло, поджарила чеснок в течение 2 мин, а затем его вынула шумовкой. Добавила лук и перец, обжаривала 2 минуты. Добавила клубнику и готовила примерно 5 - 7 минут до ее полного размягчения.

В конце добавила мелко нарезанную мяту. Посолила. Соли требуется неожиданно много, но пока трудно понять - чего не хватает.

После остывания мне захотелось добавить в соус еще соли, 2 ч.л. бальзамикового уксуса и 1 ч.л. сахара.

Лена говорит, что этот соус хорошо подавать к телятине, думаю да. Я пробовала со свининой - тоже отлично. Лен, спасибо. Теперь, когда пойдет клубника, я знаю, что мне с ней делать!