Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Сырный пирог со щавелем



Все таки заводной этот парень - Джейми Оливер. Я на его выкрутасы на кухне смотрю достаточно скептически, но иногда...
В этот раз Джейми готовил пирог со шпинатом, а мне сразу увиделся вместо шпината щавель, и я решила ни в чем себе не отказывать. Тем более в морозильнике у меня была пачка теста фило, да и брынза давно дожидалась своего часа.   

У щавеля оборвола стебельки. Вначале замочила, а потом тщательно вымыла щавель и положила его сушиться на бумажное полотенце.



Вымыла пучок лука, три стебелька чеснока, пару веточек укропа.



В большой глубокий сотейник налила немного оливкового масла и порциями опускала щавель, чтобы он немного сник. Заняло это не более 3 минут. К остывшему щавелю добавила мелко нарезанную зелень.
Посолила, попробовала - кисло, вырви глаз! и добавила немного сахара. 



У меня было 500 г брынзы.
Из брынзы слила рассол, добавила 2 яйца и немного паприки.
 


Размяла брынзу вилкой.



И добавила щавель с зеленью. Хорошо перемешала.



А вот этот прием сперла у Джейми - размяла бумажку для выпечки и хорошо смочила ее водой. А затем расстелила ее в сковороде с металлическими ручками (это важно!).
В этой сковороде я вначале буду жарить пирог на плите, а потом допекать его в духовке.



Размороженное в течение 2 часов тесто фило расстелила на столе. Отделяла от пачки по 1 - 2 листа и смазывала каждый лист оливковым маслом. Затем промасленные листы выкладывала друг на друга. Таким образом собрала 6 - 7 листов и уложила их на бумагу в сковороду. А затем выложила на них начинку.
  


Завернула края теста и поставила на плиту на горячую конфорку на 10 минут. За это время низ пирога должен слегка зажариться.
 


А затем поставила сковородку в горячую духовку, предварительно разогретую до 200 град, на 20 минут.



Готовый пирог перевернула на тарелку и аккуратно сняла прилипшую бумажку. Дала ему немного остыть.



А пока пирог остывал, на сковороде гриль (это просто чугунная сковорода с выпуклыми решетками) пожарила рыбу.



Вот теперь можно и попробовать. К жареной рыбе отлично подходит хрустящий сырный пирог с лекой кислинкой.



Мне понравилось, но почему-то показалось, что с обычным дрожжевым тестом этот пирог был бы еще вкуснее.
Хотя так тоже очень хорошо, и, что немаловажно, очень быстро.
Угощайтесь.
Tags: Запеканка, Пироги, Сыр, Тесто фило, Щавель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments