?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Сырный пирог со щавелем
moyugolok


Все таки заводной этот парень - Джейми Оливер. Я на его выкрутасы на кухне смотрю достаточно скептически, но иногда...
В этот раз Джейми готовил пирог со шпинатом, а мне сразу увиделся вместо шпината щавель, и я решила ни в чем себе не отказывать. Тем более в морозильнике у меня была пачка теста фило, да и брынза давно дожидалась своего часа.   

У щавеля оборвола стебельки. Вначале замочила, а потом тщательно вымыла щавель и положила его сушиться на бумажное полотенце.



Вымыла пучок лука, три стебелька чеснока, пару веточек укропа.



В большой глубокий сотейник налила немного оливкового масла и порциями опускала щавель, чтобы он немного сник. Заняло это не более 3 минут. К остывшему щавелю добавила мелко нарезанную зелень.
Посолила, попробовала - кисло, вырви глаз! и добавила немного сахара. 



У меня было 500 г брынзы.
Из брынзы слила рассол, добавила 2 яйца и немного паприки.
 


Размяла брынзу вилкой.



И добавила щавель с зеленью. Хорошо перемешала.



А вот этот прием сперла у Джейми - размяла бумажку для выпечки и хорошо смочила ее водой. А затем расстелила ее в сковороде с металлическими ручками (это важно!).
В этой сковороде я вначале буду жарить пирог на плите, а потом допекать его в духовке.



Размороженное в течение 2 часов тесто фило расстелила на столе. Отделяла от пачки по 1 - 2 листа и смазывала каждый лист оливковым маслом. Затем промасленные листы выкладывала друг на друга. Таким образом собрала 6 - 7 листов и уложила их на бумагу в сковороду. А затем выложила на них начинку.
  


Завернула края теста и поставила на плиту на горячую конфорку на 10 минут. За это время низ пирога должен слегка зажариться.
 


А затем поставила сковородку в горячую духовку, предварительно разогретую до 200 град, на 20 минут.



Готовый пирог перевернула на тарелку и аккуратно сняла прилипшую бумажку. Дала ему немного остыть.



А пока пирог остывал, на сковороде гриль (это просто чугунная сковорода с выпуклыми решетками) пожарила рыбу.



Вот теперь можно и попробовать. К жареной рыбе отлично подходит хрустящий сырный пирог с лекой кислинкой.



Мне понравилось, но почему-то показалось, что с обычным дрожжевым тестом этот пирог был бы еще вкуснее.
Хотя так тоже очень хорошо, и, что немаловажно, очень быстро.
Угощайтесь.


  • 1
(Deleted comment)
Привет, дорогая! Ты уже не первая из американцев плачешь. А почему его нет? Он же, как сорняк.

Хороший пирожок однако. Ира, а ты все время в Рузе или бываешь в Москве по будням?

Я пару-тройку дней на работе в Москве, а потом в Рузе.

щавель я очень уважаю!

Лиль, скажи - весчь!

Красивенный пирог!Представляю какой вкусный!С рыбкой-смакота.Я кстати в Канаде тоже щавель не встречала.

Удивительно, вот Норик тоже в Канаде без щавеля мучается, может мне вам отправить семена на рассаду?
А что, будете щавель выращивать и всех русских снабжать:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тесто Фило... скоро мне предстоит "плотное" знакомство с ним... Китайские чесночные пельмени

Обожаю все китайское в фило. Они так вкусно его делают, особенно спринг роллы. Интересное оно.

ух ты, какой прекрасный пирог получился!

Светик, привет:))

Сырный пирог со щавелем. Офигенный рецепт фото

Пользователь rex711 сослался на вашу запись в «Сырный пирог со щавелем. Офигенный рецепт фото» в контексте: [...] - это ПИРОг! Оригинал взят у в Сырный пирог со щавелем [...]

Re: Сырный пирог со щавелем. Офигенный рецепт фото

Спасибо:))

у вообщето шпинат с сыром свой баланс вкусов имеют. И кальсоне со шпинатом и моцареллой - мой любимейший пирог.
Не сильно кисло то - брынза со щавлем?

А на пирог этот я тоже вчера запал. На Домашнем в 7-00 было ага?)))

Ага:-)
Со щавелем кисло, я сахару ложку добавила

спасибо за идею пирога! только я все-таки со шпинатом сделаю)

Я думаю, что со шпинатом будет отлично! Тогда еще тимьяну и чуток базилика:))

Щавель даааа
Пироги со щавелем на мою супругу действуют как звуки флейты на слона из мультика - теряет волю )) и никаких макаронс с тортами не надо.

Дим, а вы делаете дрожжевое тесто или слоеное?

сделай с щавелем сладкие пирожки.
или пирог.
в обычное дрожжевое тесто резаный щавель и ложечку сахара на пирожок.
если в большой, то надо прикинуть... я только маленькие делала.
щавель и замороженный идёт на ура.
вкусно как с клубникой выходит.
\попробуй, когда всё равно пирожки печёшь. штук пять сделай - уверяю тебя. это ооооооооочень вкусно\

а рецепт супер. и фило есть в перекрёстке, и катаифи. духовка сломалась. я плачу и коплю денге.

Отлично! Я как чувствовала, что нужен сахар и дрожжевое тесто! Это получится замечательно:))
Зы. Духовку жалко, хнык...

Мне очень нравится!

А фило и так хорошо с дондышка запекается.А когда вынешь, от кипяточком обдай и прикрой полотешком, но чтобы пирога не касалось.Это же классическая баница. Посмотри у Ольгриг есть пошаговые рецепты. (с гордостью) Это я её подсадила.;)))

О! Точно! Щавель!!! Ты гений, Ирина! Я про него и забыла!

  • 1