Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

О том, как испортить баранью печенку



Я очень люблю печень, особенно баранью. По вкусу она мне нравится даже больше, чем говяжья.
Раньше мы ее готовили на мангале, завернув каждый кусочек в полоску бекона, и все были счастливы.
Но однажды...   

умная я решила попробовать приготовить баранью печенку в сальнике. Я много раз слышала про сальник, но сама его никогда не видела, и уж тем более ничего в нем не готовила.
На рынке купила вот такой огромный кусок под названием "сальник".



Сальник разложила на решетке от барбекю. Очищенные от пленок кусочки печени посолила, поперчила и выложила на сальник.



Сверху прикрыла печенку оставшимся куском сальника и отдала мужу - он заведует процессом жарения на мангале.



Муж старался, крутил решетку, гасил пожар вспыхивающий огонь, и время от времени спрашивал меня: - Посмотри, не готово?
Я делала умный вид и просила пожарить еще немного. Хотя и пересушить печенку было бы обидно и глупо. 



Наконец мы сошлись во мнении, что печенка готова.
Сальник расплавился, сжался, слегка поджарился, но не растворился (а я думала, что жир должен растопиться).



Мы развернули "конверт" и увидели как-бы вареную печенку, но еще впридачу сильно и неприятно пахнувшую бараним жиром.
 


Несмотря на длительную жарку на углях, печенка внутри была слегка сыровата - из нее сочился розовый сок. Все попробовали, но есть не стали.



Что-то я в "консерватории" напутала, но вот что - не знаю.
Не сочтите за труд - подскажите.
Может быть вообще не стоило ее жарить в сальнике?
Tags: Баранина, Сальник, Субпродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments