?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Безончики
moyugolok



Ленкины безончики не давали мне покоя уже давно. Казалось, все так просто!
Но, тем не менее, я их делала уже несколько раз, но красоты не получалось - безе никак не поднималось такой  высокой шапочкой. Может быть потому, что я в безе добавляла орехи? В этот раз попробую приготовить без них.



Тесто:
200 гр творога
200 гр мягкого масла комнатной температуры
2 желтка
2 стакана муки
1 ст ложка сахарной пудры с ванилью
соль на кончике ножа

Заранее за 1,5 часа до выпечки вытащила из холодильника яйца и масло (важно!).
Натерла творог на терке. Взбила добела масло с сахаром, а затем добавила желтки и еще раз взбила. Добавила просеянную муку с солью.
Замесила тесто, разделила его на две части, слегка приплюснула, завернула в пленку и убрала в морозилку на 15 минут.



Для безе:
2 белка
1,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть соли

Взбила миксером белки в пену. Постепенно добавляла сахар, непрерывно взбивая на большой скорости. Взбивала до получения тугой пены.
Получилось половина большой миски. Двух белков было совсем не мало.

А вот орехи в этот раз класть не стала.

Между двумя листами пищевой пленки раскатала тесто в пласт 0,5 см.



Выложила половину белков.



Свернула тесто в рулет. 



Я уже знала, насколько сложно аккуратно порезать рулет колечками, поэтому взяла острый широкий нож. Но, тем не менее,  в некоторых колечках белок все-же вылез наружу. Нарезала колечки шириной 2 см. Так же поступила со второй половиной теста. Складывала рулетики на противень с пекарской бумагой. Получился целый большой противень.

Выпекала 30 минут при температуре 180 градусов.



В этот раз они получились такие симпатичные.



А уж какие они вкусные!!! Не зря же я их делаю уже в который раз - это мое самое любимое пирожное.




  • 1
интересно как
я тоже хочу

Тань, вот это надо делать обязательно! Это супер как вкусно:)

Какие симпатичные!Беру на заметку рецепт,приглянулся,спасибо:)

Не пожалеешь!

Меренги! М-м-м-м)

Ничего ты не понимаешь! Это поцелуйчики:))

я вообще-то к пирожным равнодушна
но вот эти захотелось ))

Они больше похожи на печенье, поэтому и съедаются одномоментно:)

Ирина, я очень люблю творожное печенье, часто пеку из такого теста))
но я даже не слышала, что можно его довести до совершенства безешками!
подозреваю, что теперь это станет моим фаворитом)))
спасибо!

Мне кажется, что здесь тесто какое-то особенное! Оно ведет себя иначе, более пластичное.

Ира-коварная соблазнительница!

И ведь как назло все ингредиенты в доме имеются. Придется делать, да?

Эх, если бы я сейчас была бы дома, то сто пудов пошла бы делать!

в копилку, точно. в Израиле у нас они на каждой кухне есть. спасибо огромное.

Обязательно! А ты знала про них, да?

А я тебе писала, просто насыпь орехи на безе перед тем, как скатывать. И будут не менее симпатичные:)

Аля, так я про это и говорю! Хотя орехи и были внизу(под белком), но безе почему-то не поднималось?!

ровно нарезать - вот главная сложность... Может, после сворачивания ненадолго положить в морозилку?

Рит, понимаешь, тут холодильник не поможет. Если рулет сворачивать плотно, то белок вылезет с концов, а если не плотно - то при разрезе он давится. Просто нужно его держать одной рукой и резать очень острым ножом.

Какие вкусняшки!
Но я не буду их печь (я злая, да), я на диете! :)))

Ну и не надо! Все равно когда нибудь испечешь:)

Аха, а у меня безе постоянно падает, как достану из духовки. И до пик белок довожу, и всё прекрасно получается, и запекается. Как достаю - бизе сразу опадает :(

Попробуйте не сразу из духовки вытаскивать, а дать медленно остыть. Правда, в этом рецепте температура изначально высокая, но обычные меренги пекутся при t от 90 до 140 градусов (это то, что я видела). И можно выключить духовку и оставить их на пару часов, тогда не оседают.

Хочу!!!Блин...а масла то сколько...и еще желтки...но я буду думать о них))

Пользователь mettiss сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] а 30 минут при температуре 180 градусов. В этот раз они получились такие симпатичные. источник [...]

  • 1