Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Безончики



Ленкины безончики не давали мне покоя уже давно. Казалось, все так просто!
Но, тем не менее, я их делала уже несколько раз, но красоты не получалось - безе никак не поднималось такой  высокой шапочкой. Может быть потому, что я в безе добавляла орехи? В этот раз попробую приготовить без них.



Тесто:
200 гр творога
200 гр мягкого масла комнатной температуры
2 желтка
2 стакана муки
1 ст ложка сахарной пудры с ванилью
соль на кончике ножа

Заранее за 1,5 часа до выпечки вытащила из холодильника яйца и масло (важно!).
Натерла творог на терке. Взбила добела масло с сахаром, а затем добавила желтки и еще раз взбила. Добавила просеянную муку с солью.
Замесила тесто, разделила его на две части, слегка приплюснула, завернула в пленку и убрала в морозилку на 15 минут.



Для безе:
2 белка
1,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть соли

Взбила миксером белки в пену. Постепенно добавляла сахар, непрерывно взбивая на большой скорости. Взбивала до получения тугой пены.
Получилось половина большой миски. Двух белков было совсем не мало.

А вот орехи в этот раз класть не стала.

Между двумя листами пищевой пленки раскатала тесто в пласт 0,5 см.



Выложила половину белков.



Свернула тесто в рулет. 



Я уже знала, насколько сложно аккуратно порезать рулет колечками, поэтому взяла острый широкий нож. Но, тем не менее,  в некоторых колечках белок все-же вылез наружу. Нарезала колечки шириной 2 см. Так же поступила со второй половиной теста. Складывала рулетики на противень с пекарской бумагой. Получился целый большой противень.

Выпекала 30 минут при температуре 180 градусов.



В этот раз они получились такие симпатичные.



А уж какие они вкусные!!! Не зря же я их делаю уже в который раз - это мое самое любимое пирожное.


Tags: Выпечка, Печенье, Пирожные
Subscribe

  • Первое августа

    Из разговора с собакиреном: - Какая-то корзинка у вас маленькая! Обычно к 1 августа вы в огород с большими корзинами ходите! - Так в этом году…

  • С утра выпил - весь день свободен!

    Нет, я не пью спиртное по утрам. Но сегодня у меня день с самого утра не задался. Рано утром достала из холодильника миску с тестом для хлеба.…

  • На следующий год обязательно приготовить

    Запишу себе здесь на следующий год обязательно приготовить квашеные помидоры от Светлана Печенкина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Первое августа

    Из разговора с собакиреном: - Какая-то корзинка у вас маленькая! Обычно к 1 августа вы в огород с большими корзинами ходите! - Так в этом году…

  • С утра выпил - весь день свободен!

    Нет, я не пью спиртное по утрам. Но сегодня у меня день с самого утра не задался. Рано утром достала из холодильника миску с тестом для хлеба.…

  • На следующий год обязательно приготовить

    Запишу себе здесь на следующий год обязательно приготовить квашеные помидоры от Светлана Печенкина…