?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Апельсиновый пирог
moyugolok



Шла вторая неделя, как я сварила апельсиновое конфи, а пятилитровая кастрюля с компотом все не кончается. Уж мы ее и так разбавляли, и с лимоном варили, но 6 кг жидкого варенья  так просто не уничтожить.
Но все это было затеяно не просто так. Я решила сделать апельсиновый пирог по рецепту Ники, а для него нужно было приготовить цукаты из апельсинов.

Апельсины из компота (а иначе это назвать нельзя) я выложила на сито и слила жидкость.
 


Разложила их на бумагу, посыпала крупным коричневым сахаром и оставила сушиться. Прошла неделя.



Всю неделю я их крутила, а они потихонечку сохли. И я заметила, что цукаты стали как то исчезать, поэтому решила  - сегодня буду печь заветное заморское чудо.



Для пирога взяла:

200 г муки вс
4 яйца
150 г сливочного масла
200 г сахара
250 г апельсиновых цукатов
5 г разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

50 г масла и щепотка муки для смазывания формы

Масло и яйца вынула за 2 часа из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Мелко нарезала цукаты.



Вначале на низких оборотах, а затем на больших (это я свою руку имею ввиду) взбила венчиком масло добела.
Смешала просеянную муку с сахаром, перемешала её с разрыхлителем и солью.
Взбила яйца и постепенно вмешивала их в муку. Добавила взбитое масло и еще раз взбила до гладкости.



В смесь добавила измельченные цукаты и все перемешала. Смазала маслом форму, посыпала её мукой и стряхнула лишнюю в раковину.
 

Переложила тесто в форму лопаткой (ничего оно не очень жидкое).



Выпекала в духовке, разогретой до 180 град 40 мин. Проверила деревянной палочкой - можно было вынимать и чуть раньше. Пирог хорошо пропекся.



Дала ему немного остыть и перевернула его на тарелку.



Остывший пирог посыпала сахарной пудрой с ванилью и в отверстие уложила цукаты.




А вот фотография не получилась. Зато пирог!



Ну что вы от меня ждали?
Писков? Всхлипываний? Восторгов?
Пирог как пирог, апельсиновый.
Но оторваться от него не возможно. Цукаты такие вкусные, я даже представить себе не могла, что так здорово получится.
И, впрочем как всегда, Ника спасибо большое! Очень здорово:) 

P.S.
Вот только как бы избежать в следующий раз такой нерациональный перевод сахара. Может быть можно как нибудь их приготовить иначе? Буду думать.
А вас всех с первой апрелью.  И у нас кажется пришла весна.



Вот теперь все:)


  • 1
Это который из передачи?) я тоже загорелась его сделать)
Такой аппетитный кусочек!
У нас тоже весна наконец то +5 и снег идет, но все тает!! ура! после 10 числа обещают +20

Озадаченно - после какой передачи?

полдня днумаю, чего же я хочу съесть... мысли запиваю пустым чаеми заедаю редисками... а тут вот оно! вот такое я хочу съесть :) жёлтое и оптимистичное кушанье из неудачного конфитюра :)

Вика, эти цукаты - что-то совершенно волшебное! Вот так, по-моему, должны выглядеть апельсиновые дольки:)

И я заметила, что цукаты стали как то исчезать

Не иначе как домовой лакомился:)

И у нас кажется пришла весна(с)
Это ты ее пирогом приманила. Такой солнечный получился!

Re: И я заметила, что цукаты стали как то исчезать

Ага, Наташ, домовой под именем муж. Ну до чего они сладкоежки!

Если будет надо, я могу скинуть на почту, у меня видео на компьютере сохранено.

Так у меня все равно не будет крутится - сигнал слабый...

ммм, я тоже о нем пока тихо мечтаю :)
а апельсины вроде какие надо - и шкурка достойная...

А почему тихо? Тут сложного ничего нет, просто какая-то неразбериха с этими цукатами вышла. Я думаю, что можно сделать их как нибудь попроще.

цукаты!)) ммм, вкусно!:)

Маш, я никогда их не делала. Оказалось - потрясающая вещь! Нужно мне придумать, как сократить сахар при варке, и тогда...

До меня только сегодня дошло, на что весь народ жалуется. Апрель не должен быть зимой! Хотя... у меня есть надежда, что август, который я собралась провести в Витебске, будет еще летом.
Ирка, цукаты понравились? Ты такие и хотела?
Если бы у тебя рыба пропадала, я бы оперативно собралась и прилетела помочь, а с компотом, увы, не помощник я.

Знаешь, я часто покупаю мармелад лимонные и апельсиновые дольки.Помнишь такие? Сейчас они стали гадость ужасная - сплошная эсенция. И я наверное забыла, что родились то они из настоящих цукатов, которых, оказывается, я никогда и не пробовала! Это очень вкусно.
А апрель - да, это точно не зима! Смотри, что у нас творится

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Апельсиновый пирог

User i_cherski referenced to your post from Апельсиновый пирог saying: [...] Оригинал взят у в Апельсиновый пирог [...]


Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, на Ваш счет в банке 2T зачислено скромное вознаграждение 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Приватное сообщение с паролем отправлено. Спасибо, пишите еще!

И как это я пирог-то пропустила?!? Представила себе запах, наверное, волшебный (вкус даже представлять не буду, я на диете) :)))

Он необычайно хорош! Обязательно попробуй:)

Три дня мочить, три дня варить, три дня сушить

Пользователь haster173 сослался на вашу запись в записи «Три дня мочить, три дня варить, три дня сушить» в контексте: [...] нарезать мелкими кубиками и сложить в коробочку с крышкой. И теперь можно печь апельсиновый пирог [...]

ИР:) как вкусно:))) неужель у меня такие же цукаты будут?:())))

Угу! Именно такие:)

  • 1