Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Апельсиновый компот

Вчера решила сделать Никин апельсиновый мармелад для апельсинового кекса. А поскольку у нее в сюжете постоянно крутились цифры то 2 литра,то 1 литр, мне запала цифра 2. И я, нисколько не сомневаясь, купила в магазине 2 кг апельсинов.
Дома помыла и нарезала апельсины - заняли они такую не маленькую 5-ти литровую кастрюльку. Я начинаю считать, сколько мне надо влить воды, и понимаю, что  это 4 литра. Вливаю - она с трудом помещается.
Рядом крутится муж и ехидным голосом все время зудит - а что ты делаешь? - а зачем нам столько варенья? - ты бы сварила на пробу немного, а потом, если понравится...
А я его не слушаю, и пытаюсь посчитать, сколько же мне потом надо всыпать сахара, и как он поместится в этой кастрюле. И понимаю, что нужно всыпать минимум 6 кг, и ни в какую кастрюлю это не влезет. Что-то здесь не то.
Пошла перечитывать рецепт, а там - "Нам надо 500 г апельсинов..."

Так родился мой новый рецепт.
Выловить из кастрюли шумовкой 1 кг нарезанных дольками апельсинов и отлить из нее 2 литра воды. Долить еще 1,5 литра и варить на сильном огне. Когда закипит - всыпать 300 г сахара, снизить огонь и поварить еще 1 - 2 мин до полного растворения сахара.  Охладить.

Получается просто шикарный апельсиновый компот. Очень рекомендую.
А муж все ехидничает - я же тебе говорил, я говорил!!!!
А я ему отвечаю - великие тоже ошибаются!
Tags: Домашние заготовки, Компоты, Личное, Цитрусовые, Цукаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments