?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
На ошибках учатся
moyugolok


Ну и чего я верещала?
Получился шикарный торт и чудесная карамель!  А во всем виноват ЖЖ!!!

Вместо того, чтобы в расплавленный сахар добавить горячие сливки, я сняла сковородку с плиты и фотографировала ее в разных ракурсах. Конечно, она остыла и карамелизовалась!
Но если ничего не фотографировать, и вместо 150 мл сливок влить 200 - все получается просто чудесно:))) 



И она не стекленеет, отлично стекает и даже сковородка остается чистой.



Правда трудно ее сохранить в неприкосновенности - ее все норовят попробовать, она такая вкусная!



А потом уже совсем не страшно ее охладить и смешать со взбитым маслом, но взять его не 150 г а 200.


Если честно, я бы и еще побольше взяла масла, маловато крема.



Последняя банка абрикосового джема - пора покупать.



А вот такой глазури, как в прошлый раз не получилось. Но не беда - я ведь могу вас немного обмануть и показать старую фотку.



И последнее. Не слушайте никого, кто вам скажет не пропитывать торт коньяком - они заблуждаются. Под такой торт и не грех рюмочку выпить.
Спасибо всем, кто следил за моими подвигами. Всегда ваша Ирка.
UPD. Для тех, кто пропустил, основной рецепт тут.
ЗЫ. Завтра я работаю, поэтому разговаривать с вами не буду, уж извиняйте:)

  • 1
Ой как настоящий! Я имею в виду - очень профессионально выглядит торт! :)

Алис, а у вас ведь "прагу" не делают?

В русских магазинах наверное продают, но я не большая любительница тортов так что не могу тебе сказать точно - делают или нет... ;)

  • 1