?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
На ошибках учатся
moyugolok


Ну и чего я верещала?
Получился шикарный торт и чудесная карамель!  А во всем виноват ЖЖ!!!

Вместо того, чтобы в расплавленный сахар добавить горячие сливки, я сняла сковородку с плиты и фотографировала ее в разных ракурсах. Конечно, она остыла и карамелизовалась!
Но если ничего не фотографировать, и вместо 150 мл сливок влить 200 - все получается просто чудесно:))) 



И она не стекленеет, отлично стекает и даже сковородка остается чистой.



Правда трудно ее сохранить в неприкосновенности - ее все норовят попробовать, она такая вкусная!



А потом уже совсем не страшно ее охладить и смешать со взбитым маслом, но взять его не 150 г а 200.


Если честно, я бы и еще побольше взяла масла, маловато крема.



Последняя банка абрикосового джема - пора покупать.



А вот такой глазури, как в прошлый раз не получилось. Но не беда - я ведь могу вас немного обмануть и показать старую фотку.



И последнее. Не слушайте никого, кто вам скажет не пропитывать торт коньяком - они заблуждаются. Под такой торт и не грех рюмочку выпить.
Спасибо всем, кто следил за моими подвигами. Всегда ваша Ирка.
UPD. Для тех, кто пропустил, основной рецепт тут.
ЗЫ. Завтра я работаю, поэтому разговаривать с вами не буду, уж извиняйте:)

  • 1
прямо праздник какой-то - жюльен, и торт, и рюмка коньяка ;)

Это правда жизни:))

Ириша, поздравляю!

Ищите да обрящите - одна из моих любимых пословиц :)

Спасибо! Я так хочу спать... Все, пошла:)

Вот! Значит, разгадка в том, что всего надо больше!)

Ну да, но не только. Нужно не бояцца и включить плиту на полную катушку, чтобы сахар быстро расплавился, а потом сразу вливать сливки. И да, не намного, но все равно больше.

Ира жму твою героическую руку:)
Молодец!
Виноват ЖЖ *ржу
А коньяк я обычно в сироп для пропитки добавляю. Хотя и правда зачем. Ведь можно так, сразу куда надо залить. Главное не увлекаться:)

*Смущаецца. Наташ, я не пила, я его весь (рюмку) в торт вылила, на коржи. Но благоухает так, как будто бутылку зафигачила:)

Да молодца! Молодца! Шикарный торт! А я вот фотографировать никак не научусь ( Сплошной срам получается (: Все - всем спать, баланс, извините...

А у меня технико экономическое обоснование возвратности сама понимаешь чего:))

О, как. Надо будет попробовать.
А по какому поводу был тортик? :)

Да без повода, Юль. Просто карамель никак не получалась, а я успокоиться не могла:)

Вот это торт!!! Обожаю сочетание абрикосового джема с шоколадом!

Это классическая "Прага", помнишь ее?

Я совсем недавно подробно писала здесь
http://moyugolok.livejournal.com/399050.html

Ой как настоящий! Я имею в виду - очень профессионально выглядит торт! :)

Алис, а у вас ведь "прагу" не делают?

М-м-м, пошаговые фотографии иногда соблазняют лучше, чем финальные))) Карамель так и просится, чтобы ее попробовали, так что домашних очень даже понимаю)) Ира, великолепно получилось, обязательно такой же сделаю!! И спасибо огромное за комментарии!

Э-э-э, комментарии к рецепту))

  • 1