Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

На ошибках учатся



Ну и чего я верещала?
Получился шикарный торт и чудесная карамель!  А во всем виноват ЖЖ!!!

Вместо того, чтобы в расплавленный сахар добавить горячие сливки, я сняла сковородку с плиты и фотографировала ее в разных ракурсах. Конечно, она остыла и карамелизовалась!
Но если ничего не фотографировать, и вместо 150 мл сливок влить 200 - все получается просто чудесно:))) 



И она не стекленеет, отлично стекает и даже сковородка остается чистой.



Правда трудно ее сохранить в неприкосновенности - ее все норовят попробовать, она такая вкусная!



А потом уже совсем не страшно ее охладить и смешать со взбитым маслом, но взять его не 150 г а 200.


Если честно, я бы и еще побольше взяла масла, маловато крема.



Последняя банка абрикосового джема - пора покупать.



А вот такой глазури, как в прошлый раз не получилось. Но не беда - я ведь могу вас немного обмануть и показать старую фотку.



И последнее. Не слушайте никого, кто вам скажет не пропитывать торт коньяком - они заблуждаются. Под такой торт и не грех рюмочку выпить.
Спасибо всем, кто следил за моими подвигами. Всегда ваша Ирка.
UPD. Для тех, кто пропустил, основной рецепт тут.
ЗЫ. Завтра я работаю, поэтому разговаривать с вами не буду, уж извиняйте:)
Tags: Выпечка, Карамель, Прага, Торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments