Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

По сусекам



Моя мама любит варить суп из большой мозговой кости с мясом. Отваренное мясо срезает на блинчики, а суп заправляет капустой, типа щи:) И всякий раз, когда на обед щи, Женя допытывается - с мясом???

Сегодня утром я устроила генеральную уборку холодильника; в его логове были обнаружены остатки всевозможных овощей, кореньев, трав. И я решила сварить овощной бульон. Вы ведь не забыли, как его варить?
Но мои пронырливые мужчины, узнав, что в супе мяса нет, принялись язвить и строить догадки - куда делось мясо...
 
А бульон получился очень хорош! Ароматный, насыщенный, вкусный.



Я его процедила, но овощи в этот раз не выбросила.



А продавила вилкой через сито, всякий раз щедро проливая его половником бульона. Выдавилось не очень много, но и этого достаточно, чтобы придать моему будущему супу аромат овощей.



 - А какой же будет суп? - недовольно подумает читатель.
 А вот смотрите.
Из морозильника я достала и разморозила сырокопченый бекон. У меня еще был кусочек варено-копченой грудинки - и он пойдет в дело.



Из закромов холодильника достала упаковку мороженных овощей. Типично французский - зеленый горошек, брокколи, шпинат. Давно я хотела приготовить что-то зеленое! Овощи немного постояли в тепле, буквально 15 минут, оттаяли.



На горячей сковороде я обжарила и вытопила бекон, а затем его вынула шумовкой.



В оставшемся жире прогрела овощи в течение 10 минут, потряхивая. Овощи должны обмякнуть и хорошо разогреться, но не потерять форму.



А затем залила их процеженным овощным бульоном, добавив протертые овощные выжимки. Довела суп до кипения, уменьшила огонь и продолжала варить 20 минут.



Пока варился суп, пристроила маму чистить перепелиные яйца - у меня на них терпения не хватает.
Пара половников супа, четыре половинки яиц, ложка обжаренного бекона - прошу к столу!



Добавьте сметану и тыквенные семечки. Они, кстати, повышают потенцию - советую я мужчинам.
 - А можно мне еще семечек? - мужчины уже забыли про мясо, улыбаются, сыты.
А суп и правда хорош. Шпинат дает легкую кислинку, зеленый горошек придает приятную сладость, броккколи - любимый зеленый цвет. И семечки тут очень кстати, тоже зеленые и приятно похрустывают.
 


А на второе у нас жюльен из шампиньонов, но это уже завтра.
Приятного аппетита!
Tags: Бульон, Горошек, Капуста, Супы, Шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →