Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Миндальные корзиночки с клубникой



У меня была мечта - научиться выпекать аккуратные корзиночки. Знаете, такие по краям волнистые, ровные...
В принципе я знаю, как надо делать. Я понимаю, что тесто переносится на форму, а потом нужно прокатать скалкой по форме, и лишние края сами срезаются. Так то оно так, но всякий раз мне что-то мешает; то ли руки кривые, то ли тесто жалко выбрасывать.
Вчера муж попросил испечь чего нибудь к чаю, а я и рада стараться! Может быть и мечта моя сбудется, и я приготовлю красивые корзиночки.

Для приготовления мне нужно:

Тесто:
250 гр сливочного масла
125 гр сахарного песка
2 яичных желтка
375 гр пшеничной муки
125 гр молотого миндаля

Начинка:
250 гр жирного сливочного сыра (творога)
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахарного песка
цедра одного лимона
2 ст. л. светлого рома
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. мелких сухарей
250 гр клубники
5 ст. л. желе из красной смородины
4 ст. л. лепестков миндаля



Вначале я размолола миндаль в порошок.



Затем положила в миску сливочное масло и сахар, и взбила в пышную пену.



Добавила, не прекращая взбивать, яичные желтки. Всыпала, непрерывно размешивая, молотый миндаль и муку.


Быстро замесила однородное тесто и разделила его на 6 шариков. Уже тогда я почувствовала неладное. Тесто очень плохо собиралось в шар, норовило все время рассыпаться в крошку.
 - Ничего, - думала я, - в холодильнике сомкнется!


Потом я подумала, что удобнее будет подготовить сразу все 12 заготовок, немного их расплющить, чтобы холодное тесто легче было раскатывать. Каждую заготовку завернула в пищевую пленку и убрала на 1 час в холодильник.



Через час я приступила. Приготовила тефлоновую форму на 12 ячеек. Вначале раскатывала тесто между двумя листами пленки, и это мне вполне удавалось. Но, как только я брала его в руки и пыталась аккуратно разложить внутри формы, оно моментально рассыпалось в крошки. За этим творческим занятием я провела час. В конце я уже тихо смахивала слезы, проклиная тот день и час, когда я придумала печь эти корзиночки.
Но я их все таки залепила. Конечно, ни о какой красоте уже не могло быть и речи! Хорошо, что мне вообще удалось придать им хоть какую то форму. Кроме того выяснилось, что такого количества теста могло вполне хватитить и на 16 корзиночек. Но, чего горевать. В каждую форму я положила бумажку с фасолью. Выпекала в духовке, предварительно нагретой до 190 град., в течение 15 минут. Затем вытащила бумажки с фасолью, и выпекала еще 4 минуты. Охлаждала корзиночки, не вынимая их из формы. Готовые корзиночки были не менее хрупкие.
 

Пока корзиночки охлаждались, приготовила начинку.
Смешала творог с сахаром, натертой цедрой лимона, добавила ванильный сахар. Положила 1 ложку сметаны и влила 2 столовые ложки светлого рома. Все тщательно взбила блендером.

 

Нарезала клубнику.



Залила клубнику смородиновым желе, перемешала и дала немного настояться.



В остывшие корзиночки выложила по 1 ст. л. начинки.



Разложила клубнику, полила немного сиропом и посыпала лепестками миндаля.




Если бы я знала, что это получится так вкусно, то я, наверное, не так бы нервничала и переживала.
Это фантастически вкусное миндальное тесто. Оно рассыпчатое, в меру сладкое, хрустящее. А с начинкой из нежного творога и кислинкой клубники получается совершенное объедение. Сегодня утром с кофе я попробовала уже охлажденные корзиночки - они стали еще вкуснее.

ЗЫ. Но моя мечта так и не сбылась. Может быть кто нибудь знает, как сделать ровные и аккуратные пирожные, но чтобы при этом они были такие же вкусные?  



Этот пост посвящается Оле warunik, которая решила сподвигнуть нас на то, "чего боимся, а может и не очень боимся, да руки не доходят... всё,что будет впервые и вызывает у вас восторг, желание, страх перед неудачей - делаем!"
Оля, я в принципе не участвую, но так уж получилось:)

Tags: Выпечка, Клубника, Корзиночки, Миндаль, Песочное тесто, Пирожные, Тесто
Subscribe

  • Наше утро

    Утренняя Феня в окне морщит нос и улыбается всеми своими 42 зубами. Зрелище так себе, кто видит первый раз, нервничает. Феня в этот момент похожа…

  • Куриные котлеты от Алены

    Меня переполняют эмоции! Второй день утром и вечером я ем эти божественные котлеты, и не устаю ими восхищаться. Есть у меня подруга Алена,…

  • Свиная шейка. Теперь только так!

    Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Наше утро

    Утренняя Феня в окне морщит нос и улыбается всеми своими 42 зубами. Зрелище так себе, кто видит первый раз, нервничает. Феня в этот момент похожа…

  • Куриные котлеты от Алены

    Меня переполняют эмоции! Второй день утром и вечером я ем эти божественные котлеты, и не устаю ими восхищаться. Есть у меня подруга Алена,…

  • Свиная шейка. Теперь только так!

    Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время…