
- Люди, а у вас в доме тепло? Мне то ничего, у меня шуба теплая, вот только лапы на морозе мерзнут.
А снигири замерзают! Вы бы им семечек насыпали, а?

- Да насыпали мы им семечек, не волнуйся!
А у нас в доме тоже не жарко, плюс 16, вот мы камин затопили.

Но

У всех дела, заботы...
А моя задача всех накормить. Вот только с этой индейкой я никак не подружусь - жилистая попалась, жесткая. Может быть мне ее прокрутить?
А давайте из нее зразы сделаем! Правда, придется немного повозиться, зато как потом вкусно будет.
Берем филе индейки, пару луковиц и крутим фарш.
А внутрь котлеты спрячем жареные с луком грибы - сурприииз:)
Еще мне понадобятся панировочные сухари, молоко, яйца и твердый сыр.
- Зачем?
- Скоро узнаете.

Как жарить грибы с луком знаете? Конечно! Вначале варим, потом жарим. Если шампиньоны - то не варим, а просто жарим. Но с шампиньонами - это не комильфо!

Теперь смотрите внимательно. Вместо хлеба в котлеты буду добавлять сухари, замоченные в холодном молоке.

Прокрученный фарш смешиваю с сухарями, молоком, двумя яйцами, натертым твердым сыром, добавляю сухие травы, соль, перец. Все тщательно перемешиваю.

Отщипываю кусок фарша, распластываю его, на него выкладываю ложку грибов и кусочек сливочного масла. Защипываю края и формирую котлету. Вот только с первого раза они получаются просто гигантские. Надо поменьше брать фарша и уж точно меньше начинки.

Котлету вначале опускаю во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, потом опять в яйцо, потом - догадайтесь!

Правильно! В сухари.

Теперь обжариваю котлеты на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Но будьте внимательны с огнем - панировка легко подгорает, поэтому почаще аккуратно поворачивайте, так, чтобы они обжарились со всех сторон.
Теперь их осталось доготовить в духовке примерно 20 минут.

Зразы готовы. Можно украшать и подавать. А маринованые сливы и огурцы будут прекрасным дополнением.

Теперь и волки сыты, и птички целы.

Мир и тепло вашему дому!