Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Зимние хлопоты



 - Люди, а у вас в доме тепло? Мне то ничего, у меня шуба теплая, вот только лапы на морозе мерзнут.
А снигири замерзают! Вы бы им семечек насыпали, а?



 - Да насыпали мы им семечек, не волнуйся!
А у нас в доме тоже не жарко, плюс 16, вот мы камин затопили.



Но война - войной морозы - морозами, а перцы пора замачивать. Не успеешь оглянуться, как придет весна, а там, глядишь, и пора урожай собирать. Ир, это я тебе пишу, замачивай!

 

У всех дела, заботы... 
А моя задача всех накормить. Вот только с этой индейкой я никак не подружусь - жилистая попалась, жесткая. Может быть мне ее прокрутить?  
А давайте из нее зразы сделаем! Правда, придется немного повозиться, зато как потом вкусно будет.
Берем филе индейки, пару луковиц и крутим фарш.
А внутрь котлеты спрячем жареные с луком грибы - сурприииз:)
Еще мне понадобятся панировочные сухари, молоко, яйца и твердый сыр.
 - Зачем?
 - Скоро узнаете. 



Как жарить грибы с луком знаете? Конечно! Вначале варим, потом жарим. Если шампиньоны - то не варим, а просто жарим. Но с шампиньонами - это не комильфо!



Теперь смотрите внимательно. Вместо хлеба в котлеты буду добавлять сухари, замоченные в холодном молоке.



Прокрученный фарш смешиваю с сухарями, молоком, двумя яйцами, натертым твердым сыром, добавляю сухие травы, соль, перец.  Все тщательно перемешиваю.



Отщипываю кусок фарша, распластываю его, на него выкладываю ложку грибов и кусочек сливочного масла. Защипываю края и формирую котлету. Вот только с первого раза они получаются просто гигантские. Надо поменьше брать фарша и уж точно меньше начинки.


Котлету вначале опускаю во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, потом опять в яйцо, потом - догадайтесь!



Правильно! В сухари.



Теперь обжариваю котлеты на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Но будьте внимательны с огнем - панировка легко подгорает, поэтому почаще аккуратно поворачивайте, так, чтобы они обжарились со всех сторон.
Теперь их осталось доготовить в духовке примерно 20 минут.


Зразы готовы. Можно украшать и подавать. А маринованые сливы и огурцы будут прекрасным дополнением.



Теперь и волки сыты, и птички целы.



Мир и тепло вашему дому!




  
Tags: Дичь, Котлеты, Основное блюдо, Панировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →