?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Зимние хлопоты
moyugolok


 - Люди, а у вас в доме тепло? Мне то ничего, у меня шуба теплая, вот только лапы на морозе мерзнут.
А снигири замерзают! Вы бы им семечек насыпали, а?



 - Да насыпали мы им семечек, не волнуйся!
А у нас в доме тоже не жарко, плюс 16, вот мы камин затопили.



Но война - войной морозы - морозами, а перцы пора замачивать. Не успеешь оглянуться, как придет весна, а там, глядишь, и пора урожай собирать. Ир, это я тебе пишу, замачивай!

 

У всех дела, заботы... 
А моя задача всех накормить. Вот только с этой индейкой я никак не подружусь - жилистая попалась, жесткая. Может быть мне ее прокрутить?  
А давайте из нее зразы сделаем! Правда, придется немного повозиться, зато как потом вкусно будет.
Берем филе индейки, пару луковиц и крутим фарш.
А внутрь котлеты спрячем жареные с луком грибы - сурприииз:)
Еще мне понадобятся панировочные сухари, молоко, яйца и твердый сыр.
 - Зачем?
 - Скоро узнаете. 



Как жарить грибы с луком знаете? Конечно! Вначале варим, потом жарим. Если шампиньоны - то не варим, а просто жарим. Но с шампиньонами - это не комильфо!



Теперь смотрите внимательно. Вместо хлеба в котлеты буду добавлять сухари, замоченные в холодном молоке.



Прокрученный фарш смешиваю с сухарями, молоком, двумя яйцами, натертым твердым сыром, добавляю сухие травы, соль, перец.  Все тщательно перемешиваю.



Отщипываю кусок фарша, распластываю его, на него выкладываю ложку грибов и кусочек сливочного масла. Защипываю края и формирую котлету. Вот только с первого раза они получаются просто гигантские. Надо поменьше брать фарша и уж точно меньше начинки.


Котлету вначале опускаю во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, потом опять в яйцо, потом - догадайтесь!



Правильно! В сухари.



Теперь обжариваю котлеты на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Но будьте внимательны с огнем - панировка легко подгорает, поэтому почаще аккуратно поворачивайте, так, чтобы они обжарились со всех сторон.
Теперь их осталось доготовить в духовке примерно 20 минут.


Зразы готовы. Можно украшать и подавать. А маринованые сливы и огурцы будут прекрасным дополнением.



Теперь и волки сыты, и птички целы.



Мир и тепло вашему дому!




  


Маринованные сливы???? Вот это что-то новенькое. Где можно узнать подробности?


Наташ, привет! Ты там как???
А сливу просто обожаю. Вот здесь смотри -

http://moyugolok.livejournal.com/11230.html

(Deleted comment)
Греться? Или есть?:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошие зразы! Тоже что ли камин в доме организовать какой... А то холодно - жуть!

Разве что костер под кроватью:)

Ммммм, зразы, надо сделать, только я сделаю свареным яйцом (грибы детям пока низзя!). Спасибо за идею!

А я и забыла про яйца... И тебе, Юль, спасибо:)

Спаисбо за котлетки-зразы! ОЧень, наверное, вкусные!
Мы тоже синичкам повесили на решетку за окошко свежее сало. Оно замерзло, как камень стало, им, наверное, его не расклевать...

Мы тоже сало повесили. И синички клюют, и Дакар пытается стащить:)

Эээ...простите...а как ваша диета поживает:)? У нас -25-30,летят отопительные трубы,дома остаются то без воды,то без отопления. Лично мы пока держимся. Хочу в тепло,к морю!...а поеду в горы,на лыжи:)

*Потупилась. Эххххх...
Но я все равно поддерживаю! И да, по утрам ем мюсли с апельсиновым соком, и еще иногда делаю зарядку.
Я хочу и на лыжи, и к морю. Но пока не получается. Держитесь там!

камииииннннн!!!!!!

ой, как я соскучилась по снегирям...у нас их сто лет не видела...

А у нас их тоже не было, прилетели только тогда, когда мы кормушку поставили.

какие красивые снегири жаль в наших краях их нет) Спасибо за рецепт в холодильнике как раз есть индейка!)

Да я сама не знала, что с этой голенью делать. Вот - зразы получились:)

Вот из индейки я еще фарш не делала) И даже почему-то не задумывалась. Буду! И идея зраз понравилась!
Замачивание семян - удивилась, а потом подумала, ведь уже февраль, а я как-то и не заметила)

Да, февраль... Скоро весна, тепло, грядки, о госпади:)

АААА!
красота какая:)
Завидую твоей собачке. она в шубе
У меня +13 дома. вот только недавно жаловалась..

*Строго. Аля, 13 - это мало. Пора идти в ЖЭК:)))

Ууу! Какая собака!!! А снегирей уже лет 30 не видела!

Его зовут Дакар, а его мама - Дуся. И все они кавказские овчарки:)

не важно, что у вас сильные морозы, от твоих постов всегда веет теплом и домом :-) За это тебя и люблю. Котлетки такие обязательно сделаю, спасибо!
А чём ты замачиваешь семена? На марганцовку похоже

Лапочка, приветик:) Это не я замачиваю, а мама. В марганцовке, ага. А я с ужасом думаю обо всех этих посадках:) Мне бы спрятаться где...

Очень вкусно выглядит. Спасибо.

Вам тоже спасибо, что читаете:)

Хорошо, душевно!
В таком камине, судя по форме и пиццу можно попытаться сделать правильную.
А еще рыжики не отваривают часто, перед тем как их жарить

Про рыжики не слышала, но знаю, что маслята тоже можно жарить свежими. Но у нас ни рыжиков, ни маслят не бывает, т.е. оч. редко - леса не те:)
А про камин - это же правда можно попробовать, а! Завтра сделаю:))