?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
За 6 дней до Нового Года
moyugolok


- Ира, как у тебя дела?
 - Да никак!

Что-то не новогоднее у меня настроение. Уже несколько дней сутками напролет изучаю книгу Дэна Маргулиса "PHOTOSHOP для профессионалов". И теперь я ужасно расстроена тем, что практически все файлы с фотографиями, подготовленные мной почти за три года, совершенно не пригодны для печати, и все придется делать заново. Поэтому, прежде чем что-либо затевать - учите матчасть. А мне так хотелось... 
    
Пока честные люди участвуют в митингах, мы тут откапываемся. За три дня выпало около полуметра снега.



Даже собакин очень несчастный. Как я его ни уговаривала, сниматься не хочет. 



Зато дома тепло. Уже наряжена елка, и весь дом сверкает разноцветными лампочками и мишурой. Жду, когда Дед Мороз принесет мне подарок.
Но он, наверное, не принесет, потому что не знает, что мне подарить. Дело в том, что у меня нет никакой мечты!

... Вот когда мне было пятнадцать лет, то я точно помню - мечта была. Я мечтала о черном кожаном плаще. 
Родители в это время отдыхали на курорте и звонили мне каждый день.
 - Ира, что тебе привезти? - спрашивала мама.
 - Мама, купи мне, пожалуйста, кожаный плащ!!!
Прошло несколько дней. Позвонила мама, и сказала:
- Ира, мы купили тебе плащ!
Я не знаю, как я дождалась их приезда. Трясущимися руками я разворачивала подарок. Да, это был плащ.
 - Мама, что вы купили? Это же не кожа!
 - А что это? - удивленно спрашивала мама
 - Это же кожзам!!!
И я тогда возненавидела родителей, так легко обманувших меня и мою мечту.
Как же смешно и горько об этом сейчас вспоминать. Сейчас я даже не могу вспомнить, сколько у меня было потом этих кожаных плащей, но вот тот помню до сих пор.

Теперь я уже понимаю, что мечтать можно только о том, чтобы было достаточно денег. Нет, не на плащ. А для того, чтобы, например, купить квартиру, когда негде жить. Или, чтобы отправить ребенка учиться в хорошую школу или университет. Чтобы обязательно были деньги в тот момент, когда нужно сделать срочную операцию. Да мало ли что случается в этой нелегкой жизни.
Поэтому, дорогой Дед Мороз, я хочу, чтобы все были здоровы, и чтобы у меня были деньги.



С едой у меня тоже облом. 
В моем меню овощной супчик, а у них  - вот такие свиные ребрышки!



Да и с тортом тоже не все ладно. Никак у меня не получается шоколадная глазурь. То она не растекается, то сворачивается противным муаром. Научите меня, пожалуйста!



Зато с рождественским штолленом все хорошо. Он благополучно простоял две недели, и уехал к свекрови на день рождения. Это и спасло меня от искушения.



Мандарины, шары, гирлянды - ничего не радует.

Новый русский звонит в магазин и заказывает ящик елочных игрушек.
Ему привозят. Через некоторое время снова звонок в магазин:
- Приезжайте и заберите игрушки.
- А что случилось, что игрушки  не  красивые?
- Да нет, красивые.
- Может плохо блестят?
- Да  нет, блестят.
- Может на елку  не  вешаются?
- Почему, вешаются нормально.
- Ну так что же?!
- Да, красивые, блестят, на елке висят, но  НЕ   РАДУЮТ !




Но, не будем о грустном. До Нового Года еще 6 дней, и я еще успею научиться цветокоррекции, и брошу нахер эту диету похудею на 20 кг, и у меня будет много денег. Все будет. Чего и вам желаю.
ЗЫ. И да, не забудьте, пожалуйста, о моей просьбе - научите меня делать глазурь:)



Да, раньше как-то с желаниями понятней было. И много всего хотелось, потому что сам себе ничего купить не мог. А сейчас уже обзавёлся вагоном барахла и из нереализованных желаний остались только самые дорогие по цене. А их и Дед Мороз не потянет, увы. :-)

Вот и у меня та же байда:)

Все будет хорошо!)))

Обязательно!!!:)

А я перестала "заказывать" подарки, и оказалось что мой муж изыскано изобретателен!!! Теперь с нетерпением жду праздников и гадаю, что же он мне подарит)
Вы такая умничка, очень красивая елка и вкуснейшие фотографии! В пятницу я тоже отправлюсь в свой дом, буду наряжать елку, вешать огоньки и, О Боже мой, готоооооовить!

А мне тоже очень хочется подарков:) Вот только у меня они все время какие то "плановые", что ли ... А мне хочется сурприз:)

вот и я сижу не жужжу...снега нет,настроения нет и Санта подарок не принесет потому,что нет дома в котором есть камин...

*Читает мантру. Снега, снега, жары, жары...
Вот какие все женщины не последовательные, что же им надо??? Даже Деда Мороза запутать могут:)

Фотошоп, наука точная Ирина, впринципе можно еще исправить, обязательные требования для печати чтобы были не менее 300 пикселей, и формат CMYK

Да знаю я:)
Просто у меня все в jpeg записано, и везде либо пересвет либо недосвет. В таком виде в печать не сдашь, вот и сижу я, вздыхаю... Да еще нужно контраст вытягивать. Вообщем, начать и кончить.

(Deleted comment)
Господи, мой Боже,
Зеленоглазый мой,
Пока земля еще вертится,
И это ей странно самой,
Пока ещe хватает
Времени и огня -
Дай же Tы всем понемногу
И не забудь про меня.

Спасибо, прямо добром повеяло!

А про глазурь смотрю молчат %) У меня в шоколадная глазурь с комками и неприятностями получилась один раз , я решила ее и не делать вовсе - зачем себя расстраивать. Подозреваю надо было брать хороший шоколад, а не шоколадную плитку.

И у меня она комками и какими-то.... апельсиновой коркой, вот!

ты обязательно станешь стройнее, подтянутее и активнее.
новый год будет сложным, но насыщенным и счастливым, я уверена в этом, и вся заслуга в его счастливости будет твоей :)
глазурь....
попробуй просто ганаш? сливки+шоколад?
или классические 3 ложки сметаны_3 ложка сахара+3 ложки какао довести до растворения сахара и при первых "бульках" снять с огня.
или сахарная пудра, смешанная с какао и растертая с лимонным соком...

я их столько знаю, что даже не знаю чем тебе помочь :)

Викуся, почему она у меня такой апельсиновой коркой становится, просто плАчу:)

Вы об обычной шоколадной глазури которой поливают торты??

В принципе можно взять в равных количествах хороший шоколад и сливки (Стакан сливок + стакан рубленого шоколада). Сливки нагреваем почти до кипения. Снимаем с огня. Вкидаем шоколад. Даем постоять минуту две, потом смешиваем все в однородную емульсию. Поливаем торт. Если полить сразу то слой будет тоненький. Если дать постоять, глазурь чуть застынет и слой будет более толстый. Единственное но, с этим вариантом в том что очень часто эта глазурь после холодильника теряет ту "блестящесть" которая сделает любой торт произведением искуства.
Так вот... здесь есть другой рецепт, который я недавно только нашла и от счастья я чуть не прыгала :)

Просмотрите мой пост (один из последних) про Трюфельный Торт, там в рецепте есть рецепт на шоколадную глазурь. Эта глазурь отличаеться от всех остальных тем, что в ней есть желатин. Он то и помогает глазури оставаться зеркальной даже после холодильника. Все там очень просто, главное не прозевать а постоянно мешать какао с сливками, иначе оно пригорит и все прийдеться выбросить.


С праздником Рождества!

Ой, спасибо большое! А то у меня торт вкусный, но с этой глазурью просто беда - превращается в апельсиновую корку, бугорками.
Обязательно посмотрю. С наступающим:)

Ирина, не грустите!
вы такая прекрасная и такая молодец, что все у вас будет только хорошо и еще лучше))
Глазурь я не умею, но покрываю торт обычным растопленным шоколадом:
на водяной бане+немного сливок+ немного рома или бейлиса
получается вкусно и выглядит красиво))

У меня к твоему набору еще было масло, и все превратилось в апельсиновую корку. А до этого (было в точности как у тебя) получилась очень густая глазурь, она не текла и потом стала тусклая, некрасивая:)

(Deleted comment)
Пусть все сбудется! А нам с тобой персонально - после диеты не нажраться на Новый Год:)

Помню,Чадейка писала,что по ГОСТу в тортах идет глазурь шоколад+слив масло в равных пропорциях,но сама никогда не пробовала,в смысле я)
Я уже отполучала свои подарки-сюрпризы.Мы же Рождество празднуем.С настроением тоже полный швах,даже в ЖЖ почти не захожу.Надо как то собраться и подготовиться к Нов году,поскольку празднуем в кафе,компанией и на мне конкурсы и фанты,а для этого нужно вдохновение,да такое,что бы поперло и хватило искрометных задумок для 20 человек%) А меня не то что не прет,а даже не искрит...
Какой волшебно праздничный и веселый комментарий получается)))
И вообще,согласна про деньги,а то как то и почему то без них совсем не весело.И пусть мы будем богаты,здоровы и счастливы:) УРА!!...И все хорошие люди пусть тоже будут такими:)...А все плохие только здоровы;)

Оль, вот как раз с маслом то у меня нифига и не получилось. Она вся стала как апельсин - пупыристая и страшная, как вся моя жизнь. Ну ее в к Богу в рай:)
А тебя с наступающим. Ты еще соберешься с мыслями, да как заискришь:) Ну а потом заЖЖешь:)

Дорогая моя дочка Ира ! Это что за хандра,на тебя не похоже.Я привыкла,что ты всегда радостная, веселая и от тебя веет добротой и счастьем. А деньги = это баловство,лишь бы было здоровье у тебя и всех окружающих.

Без денег со здоровьем бороться очень тяжело, тыж знаешь:) Ничего на меня не напало, я просто от своих затей охренела. Вот так и написалось.

Лучше быть здоровым и богатым! Пусть так и будет! :)

Лучше:)
Let it be!!!

Ира, с наступающим!
Перед Новым годом на меня тоже обычно какая-то ненужная суета нападает и переживания всякие. Надо просто немножко сбавить темп и расслабиться. А потом и фотошоп сам собой выучится))
Я вот елку нарядила и сижу любуюсь)) Мы уже на каникулах (одновременно все в отпуск уходим на праздники), вот занимаюсь тем, что делаю список покупок необходимых, и вообще сейчас с книжкой на диван завалюсь под бок к коту))

Поцелуй кота.
Держите хвост пистолетом, усы веером, а нос поветру:)
С наступающим:)