Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Суп пюре из брюссельской капусты



Чаще всего брюссельскую капусту мне удается найти в магазине в замороженном виде . Но сейчас как раз то время, когда ее можно купить свежей, да и стоит она не очень дорого - 85 руб. за 1 кг. 

Одним из моих недавних решений было заменить мясные костные бульоны на овощные. Как я варю овощной бульон я рассказывала здесь. 



Теперь у меня дома обязательно есть в запасе овощной бульон, который можно быстро превратить по желанию либо в суп, либо в соус.



Сегодня на основе овощного бульона я буду варить суп пюре из брюссельской капусты.
Крупные кочанчики разрезаю пополам и отвариваю их в соленой воде 10 минут (капуста слегка горчит, поэтому я ее отвариваю отдельно). Нарезаю белую часть лука порея кольцами, 3 картошки кубиками, и 3 стебля сельдерея небольшими кусочками. В глубоком сотейнике на среднем огне обжариваю овощи на оливковом масле 5 минут, а затем добавляю к ним отваренную брюссельскую капусту и тушу овощи под крышкой 5 минут. Обжаренные овощи заливаю процеженным бульоном, и варю суп под крышкой еще 20 минут. Часть готового супа выкладываю в глубокую миску, и с помощью погружного блендера превращаю его в пюре. Оставшийся суп оставляю на завтра, чтобы его можно было легко разогреть, а затем, по желанию, превратить в пюре.
  


А на гарнир к этому супу я могу вам предложить вареную свеклу и щепотку сыра пармезан. Украсить его можно листиками мяты и сливками. И конечно его очень вкусно есть с ржаными сухариками.  



Приятного аппетита!
Энергетическая ценность 250 гр. приблизительно 118 ккал.+ свекла 42 ккал + пармезан 30 ккал+сливки 30 ккал+ 3 ржаных сухарика 60 ккал = 280 ккал
Tags: Бульон, Капуста, Суп-пюре, Супы, Супы овощные, Худеем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments