?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Радужная форель
moyugolok


Мы с мужем едем в Рузу, мы не торопимся, и никаких особых дел у нас нет.
 - Давай заедем в рыболовный магазин, - предлагает муж.
 - Зачем? - не понимаю я. У нас же все есть.
 - Посмотрим снасти для зимней рыбалки!
 - Неееееет!!!!!!!

И хотя я очень, ну просто очень люблю ловить рыбу, но представить себя зимой, в ватнике, жопой в сугробе, на страшно потрескивающем льду я ни за что не готова.
Но свежей рыбы хочется, а браконьеры рыбаки, кажется, в отпуске ...

Уже в Москве я загляделась на радужную форель. 353 рубля за живую рыбу вполне себе низкая цена.
 - Поймайте мне, пожалуйста, три рыбки, - нежно прошу продавца.
Продавец уходит на рыбалку, а я сразу же задумалась о том, как мне ее приготовить.
 - Пожарю ее целиком на сковородке, на сливочном масле, так, чтобы у нее была хрустящая золотистая корочка, - мечтаю про себя я.  - Рядом будет лежать кусочек лимона, а вокруг картошечка вареная. Я такую всегда заказывала в Альпах, уж больно она вкусная. А под такую рыбку можно и выпить, сами знаете чего...
 Продавец возвращается, и я с удивлением вижу, что мои три рыбки весят 3,5 кг!!! Ого.



Когда дома я увидела этих, с позволения сказать, рыбок, настроение у меня испортилось. Во-первых, они заснули (зачем, спрашивается, я покупала живых, не понятно). Во-вторых, ни в одну мою сковородку таких монстров мне не запихнуть. Хорошо, что хоть чистится она легко.



Но, делать нечего, мариную рыбу в оливковом масле и лимоне, запихиваю внутрь петрушку, а сама думаю, как же мне ее пожарить.



Принимаю решение - жарить буду на противене в духовке. Посыпаю рыбу крупной солью, немного соли вовнутрь. Можно и куски лимона.



А теперь беру фольгу, расправляю ее на глубоком противене, на дно наливаю оливковое масло, добавляю кусочки сливочного, и на дно выкладываю толстые кольца лука, наивно полагая, что этим я обеспечу "проветривание" снизу. Плотно заворачиваю края фольги, так, чтобы не выходил пар, и отправляю рыбу в предварительно нагретую до 180 град. духовку. Жарить буду 30 минут, а затем раскрою фольгу и поставлю рыбу под гриль минут на 10. За это время должна образоваться хрустящая корочка (я так думаю!).



Через 30 минут я раскрыла фольгу, смазала шкуру оливковым маслом, и включила гриль. Жарила при 250 град 10 минут.



Самым сложным оказалось ее вытащить из фольги и аккуратно перенести на блюдо, сохранив целостность.



Может быть это не лучший ракурс, но точно лучший вкус. Замечательная рыба, просто праздник.
ЗЫ. Он опять меня тащит в рыболовный магазин.  Может быть мне согласиться???  

  • 1
Ну тогда будь осторожной! :)

  • 1