moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Радужная форель
moyugolok


Мы с мужем едем в Рузу, мы не торопимся, и никаких особых дел у нас нет.
 - Давай заедем в рыболовный магазин, - предлагает муж.
 - Зачем? - не понимаю я. У нас же все есть.
 - Посмотрим снасти для зимней рыбалки!
 - Неееееет!!!!!!!

И хотя я очень, ну просто очень люблю ловить рыбу, но представить себя зимой, в ватнике, жопой в сугробе, на страшно потрескивающем льду я ни за что не готова.
Но свежей рыбы хочется, а браконьеры рыбаки, кажется, в отпуске ...

Уже в Москве я загляделась на радужную форель. 353 рубля за живую рыбу вполне себе низкая цена.
 - Поймайте мне, пожалуйста, три рыбки, - нежно прошу продавца.
Продавец уходит на рыбалку, а я сразу же задумалась о том, как мне ее приготовить.
 - Пожарю ее целиком на сковородке, на сливочном масле, так, чтобы у нее была хрустящая золотистая корочка, - мечтаю про себя я.  - Рядом будет лежать кусочек лимона, а вокруг картошечка вареная. Я такую всегда заказывала в Альпах, уж больно она вкусная. А под такую рыбку можно и выпить, сами знаете чего...
 Продавец возвращается, и я с удивлением вижу, что мои три рыбки весят 3,5 кг!!! Ого.



Когда дома я увидела этих, с позволения сказать, рыбок, настроение у меня испортилось. Во-первых, они заснули (зачем, спрашивается, я покупала живых, не понятно). Во-вторых, ни в одну мою сковородку таких монстров мне не запихнуть. Хорошо, что хоть чистится она легко.



Но, делать нечего, мариную рыбу в оливковом масле и лимоне, запихиваю внутрь петрушку, а сама думаю, как же мне ее пожарить.



Принимаю решение - жарить буду на противене в духовке. Посыпаю рыбу крупной солью, немного соли вовнутрь. Можно и куски лимона.



А теперь беру фольгу, расправляю ее на глубоком противене, на дно наливаю оливковое масло, добавляю кусочки сливочного, и на дно выкладываю толстые кольца лука, наивно полагая, что этим я обеспечу "проветривание" снизу. Плотно заворачиваю края фольги, так, чтобы не выходил пар, и отправляю рыбу в предварительно нагретую до 180 град. духовку. Жарить буду 30 минут, а затем раскрою фольгу и поставлю рыбу под гриль минут на 10. За это время должна образоваться хрустящая корочка (я так думаю!).



Через 30 минут я раскрыла фольгу, смазала шкуру оливковым маслом, и включила гриль. Жарила при 250 град 10 минут.



Самым сложным оказалось ее вытащить из фольги и аккуратно перенести на блюдо, сохранив целостность.



Может быть это не лучший ракурс, но точно лучший вкус. Замечательная рыба, просто праздник.
ЗЫ. Он опять меня тащит в рыболовный магазин.  Может быть мне согласиться???  

  • 1
Не соглашайся, ты нам живая в жж нужна! ;)
Рыбка - прелесть! :)

А вдруг мне понравится?

Ну тогда будь осторожной! :)

Как аппетитно! Мы с мужем обожаем такую форель, делаем ее часто, почти так, как вы пишете!
Единственное - без фольги, и держим меньше в духовке - минут 25-30 максимум, иначем она становится сухой(( Опытным путем установили, что мясо внутри должно быть немного "сыроватым", т.е. влажным. А на образование корочки без фольги уходит минут 15-20.

У меня была большая (больше килограмма) и толстая, и я побоялась, что она не прожарится. В результате все получилось хорошо. Но время, конечно, зависит от веса рыбы.

Кило это многовато, конечно.
У нас рыбки по 600-700 г

Тогда да, 15 минут на пару, а потом гриль 15 минут, и ок.

Люблю твой вкус к еде! Идеальная рыбка. Я уже разрабатываю план набега на погреб. Но не знаю как подружиться с Дусей и ее сынусей)

Не боись, когда приезжают гости - то мы их убираем в вольеры.

А я боюсь только маленьких глупых собачек. А если хозяева разрешают - с большими дружусь.

Ну с нашими лучше не экспериментировать:) Кто знает, что у них на уме...

Я против экспериментов! Ну разве что на кухне похимичить - это да)

А в соли не запекала никогда?

Запекала много раз. Но так первый, и мне понравилось так больше. В соли она паровая, а тут вроде как жареная.

Ир, ты вот расстроилась, что рыба уснула... А обычно ты что, живую чистишь? У меня сердце в пятки прыгает, если рыба в руках вдруг шевельнётся. Рыбу обожаю! Сазан, щука, карп, толстолобик - это наше всё!)

Я живую не чищу, но иногда приходится усыплять чем нить тяжелым по голове... А расстроиласья потому, что "живая" стоила на 40 руб. за кг дороже:)

Ну хоть кто-то пишет не про выборы))))

А я тут сижу, уплетаю кизиловое варенье и мысленно записываю форель в хотелки, размышляя, где бы ее поблизости купить такую красавицу.

Я не пишу про выборы. Я про "выборы" - молчу. Старая я уже воевать, да и боюсь, натурально так боюсь за себя. Короче, мне стыдно не писать про эти "выборы".
Блять, я ведь с дачи специально в мск поехала, четыре часа нахуй угробила.

Очень вкусно написано и аппетитно выглядит.
Жаль, что рыбу у меня никто не ест :(

Жаль:) Ну тогда, Юль, может быть тортик?

Тортики мы любим! :)

Вот из всех кулинарных фотографий самые лучшие и аппетитные у тебя, как тебе это удаётся - загадка...
Я тоже обожаю эту рыбку, она такая вкусная, нежная, жирненькая... Чудо! :-)
И делаю её тоже вот так в духовке на фольге, соль, специи и капелькой растит. масла смазываю.

Ты мне льстишь:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account