Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Радужная форель



Мы с мужем едем в Рузу, мы не торопимся, и никаких особых дел у нас нет.
 - Давай заедем в рыболовный магазин, - предлагает муж.
 - Зачем? - не понимаю я. У нас же все есть.
 - Посмотрим снасти для зимней рыбалки!
 - Неееееет!!!!!!!

И хотя я очень, ну просто очень люблю ловить рыбу, но представить себя зимой, в ватнике, жопой в сугробе, на страшно потрескивающем льду я ни за что не готова.
Но свежей рыбы хочется, а браконьеры рыбаки, кажется, в отпуске ...

Уже в Москве я загляделась на радужную форель. 353 рубля за живую рыбу вполне себе низкая цена.
 - Поймайте мне, пожалуйста, три рыбки, - нежно прошу продавца.
Продавец уходит на рыбалку, а я сразу же задумалась о том, как мне ее приготовить.
 - Пожарю ее целиком на сковородке, на сливочном масле, так, чтобы у нее была хрустящая золотистая корочка, - мечтаю про себя я.  - Рядом будет лежать кусочек лимона, а вокруг картошечка вареная. Я такую всегда заказывала в Альпах, уж больно она вкусная. А под такую рыбку можно и выпить, сами знаете чего...
 Продавец возвращается, и я с удивлением вижу, что мои три рыбки весят 3,5 кг!!! Ого.



Когда дома я увидела этих, с позволения сказать, рыбок, настроение у меня испортилось. Во-первых, они заснули (зачем, спрашивается, я покупала живых, не понятно). Во-вторых, ни в одну мою сковородку таких монстров мне не запихнуть. Хорошо, что хоть чистится она легко.



Но, делать нечего, мариную рыбу в оливковом масле и лимоне, запихиваю внутрь петрушку, а сама думаю, как же мне ее пожарить.



Принимаю решение - жарить буду на противене в духовке. Посыпаю рыбу крупной солью, немного соли вовнутрь. Можно и куски лимона.



А теперь беру фольгу, расправляю ее на глубоком противене, на дно наливаю оливковое масло, добавляю кусочки сливочного, и на дно выкладываю толстые кольца лука, наивно полагая, что этим я обеспечу "проветривание" снизу. Плотно заворачиваю края фольги, так, чтобы не выходил пар, и отправляю рыбу в предварительно нагретую до 180 град. духовку. Жарить буду 30 минут, а затем раскрою фольгу и поставлю рыбу под гриль минут на 10. За это время должна образоваться хрустящая корочка (я так думаю!).



Через 30 минут я раскрыла фольгу, смазала шкуру оливковым маслом, и включила гриль. Жарила при 250 град 10 минут.



Самым сложным оказалось ее вытащить из фольги и аккуратно перенести на блюдо, сохранив целостность.



Может быть это не лучший ракурс, но точно лучший вкус. Замечательная рыба, просто праздник.
ЗЫ. Он опять меня тащит в рыболовный магазин.  Может быть мне согласиться???  
Tags: Рыба, Рыбалка, Форель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments