?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Минестроне с вялеными томатами
moyugolok


Недавно купила декабрьский номер журнала Гастрономъ, а к нему прилагался бонус - тоненькая книжица "Лучшие рецепты Гастрономъа за 10 лет".
Ну как тут было не приготовить минестроне, да еще по "лучшему рецепту"!   

Рецепт  совсем простой - овощи порезать, пожарить, а затем сварить.
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
пол кочана брокколи
4 помидорки черри
8 - 10 шт вяленых томатов
Куриный (овощной) бульон

 


Нарезаю мелко овощи.



Порезанные лук, морковь, сельдерей обжариваю на оливковом масле. Веточка тимьяна придаст незабываемый аромат.


Добавляю вяленые помидоры.



Продолжаю жарить на среднем огне до размягчения овощей.


Заливаю куриным бульоном. Добавляю помидорки черри. Если помидорки маленькие, то лучше положить их целиком.
За пять минут до готовности добавляю брокколи и варю на слабом огне. Капуста должна сохранить форму и цвет и не должна развариться.



Кстати, если заменить куриный бульон на овощной, то получится совсем постный суп.
Украсить его можно вялеными помидорами, нарезанными соломкой.



А на второй день он оказался еще вкуснее.
Я согласна - хороший рецепт, спасибо Гастрономъу за его труд.  

  • 1
(Deleted comment)
Нету булков, съелись:)

(Deleted comment)
Не уходи! Я даже хотела назвать этот пост - суп для Норы:)

(Deleted comment)
Зато тут есть брокколи!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня бы рука не поднялась - ты бегаешь, прыгаешь, а тут бац - и искушение...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вяленые помидоры можно чем-нибудь заменить?

Ааааааа c).
Я этого вопроса ждала:)
Можно просто их не использовать, то тогда это будет другой суп:)

Ну просто я свой небольшой запас уже съела. :) Спасибо, попробую, как ниже написано.

Я сейчас серьезно подумала. Вот смотрите - немного чеснока (обжарить вначале на масле, а потом вынуть), орегано, базилик, остр. перец - они придадут те ароматы, которые в вяленых помидорах. Попробуйте, будет оч. хорошо.

Весьма, весьма и весьма. Теперь наверняка тоже сделаю сие на выходных. Спасибо Вам
;)

Думаю, что понравится:)

ох, да. минестроне, любовь моя))

Маш, согласись, интересная технология приготовления.

теперь я знаю, что приготовить в ближайшие дни))) спасибо за рецепт)))

На здоровье:)

ооо, ееее! тоже буду делать! Красота какая, лепота!

Рит, он не только красивый, но еще и вкусный:) Не ожидала...

Рецепт отличный,а главное не очень сложен в приготовлении.Будем готовить.

Ага, все очень просто. Вот только не очень похож на классический минестроне:)

Интересно, жарить, потом варить... никогда так не делала :)

Юль, для меня было тоже неожиданно. Хотя, если вдуматься, то мы ведь тоже сначала пассеруем, а потом в суп. Разве что с картошкой так не поступаем. Но получается очень вкусно, я сама не ожидала. И конечно вяленые помидоры доминируют.

(Deleted comment)
Ты знаешь, я просто хотела попробовать "лучший", как они написали, рецепт за 10 лет:) Но оказалось, что он и впрямь совсем не плох!

а картошку до вяленых помидорок класть или вместе?

Картошку жарим вместе с овощами после лука и моркови. Т.е. до помидоров.

  • 1