Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Индейка с рисом


 
- Ира, а что у нас сегодня на ужин? - интересуется муж.
 - Индейка.
 - *Разочарованное. Уууууу....

Я задумалась. Может быть я смогу изменить мнение моего мужа о том, что индейка сухая и не вкусная.    
Попробую я сделать так.
Замариную антрекоты из индейки: посолю крупной морской солью, полью оливковым маслом, добавлю пять раздавленных зубчиков чеснока, присыплю смесью папрки, кориандра, еще немного острого перца, и оставлю на час в теплом месте. 



На гарнир приготовлю рис с креветками и шпинатом. Как вы догадались, свежих креветок у меня нет, поэтому размораживаю упаковку вареных креветок, и на полчаса работа по чистке мне обеспечена. Кроме того, мне нужно хорошо вымыть шпинат и просушить его, а так же почистить пять луковичек шалот и три зубчика чеснока.



В духовку, нагретую до 180 град. отправляю индейку на 40 минут. В процессе жарения буду поливать ее образующимся соком, а за десять минут до готовности полью ее мадерой.

Пока индейка жарится, я приготовлю рис.
Рис я варю по давно заученной схеме - на 2 стакана хорошо промытого риса беру 3 стакана воды.
В вок с толстым дном наливаю 3 стакана воды, добавляю 1 ч.л. соли, и в кипящую воду засыпаю рис.
Варю под плотно закрытой крышкой 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, и 3 мин. на слабом. Ничего не мешаю и крышку не открываю. Выключаю огонь, и оставляю рис на горячей конфорке "доходить" под закрытой крышкой еще 13 мин. После чего добавляю сливочное масло и аккуратно перемешиваю. Сваренный таким образом рис получается плотным, упругим, рассыпчатым и очень вкусным.



А пока рис дозревает под крышкой, я готовлю креветки со шпинатом.
Обрезаю у шпината корешки и руками разрываю его на крупные куски.
Разогреваю глубокую сковороду, наливаю оливковое масло и бросаю в горячее масло раздавленные зубчики чеснока. Несколько минут обжариваю чеснок до золотистого цвета, а затем вынимаю его. Добавляю сливочное масло. В этой смеси масел на среднем огне обжариваю шалот, а затем к нему добавляю очищенные креветки и возвращаю обжаренный чеснок. Даю им минуту прогреться и добавляю шпинат.



Еще одна минута - и листья шпината потеряли форму и обмякли.



Самое время соединить их со сваренным рисом и перемешать.



К этому моменту индейка должна быть готова. Интересно, какая она получилась?



 - Объедение!  - запричитала мама.  - Сочная, нежная, мягкая!!!
  - А как тебе рис?
 - Рис просто потрясающий!
 - А ты попробуй добавить немного соевого соуса. Так будет тоже очень хорошо.
 


Кажется, мне удалось переубедить мужа, и теперь можно смело покупать и готовить индейку.

ЗЫ. Поскольку у нас зима, и все мои съемки вечерами происходят в темноте, я не прошу вас выбирать "лучшую" фотографию. Главное, показать процесс:) 
  
Tags: Дичь, Креветки, Морепродукты, Основное блюдо, Рис, Шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →