?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Индейка с рисом
moyugolok

 
- Ира, а что у нас сегодня на ужин? - интересуется муж.
 - Индейка.
 - *Разочарованное. Уууууу....

Я задумалась. Может быть я смогу изменить мнение моего мужа о том, что индейка сухая и не вкусная.    
Попробую я сделать так.
Замариную антрекоты из индейки: посолю крупной морской солью, полью оливковым маслом, добавлю пять раздавленных зубчиков чеснока, присыплю смесью папрки, кориандра, еще немного острого перца, и оставлю на час в теплом месте. 



На гарнир приготовлю рис с креветками и шпинатом. Как вы догадались, свежих креветок у меня нет, поэтому размораживаю упаковку вареных креветок, и на полчаса работа по чистке мне обеспечена. Кроме того, мне нужно хорошо вымыть шпинат и просушить его, а так же почистить пять луковичек шалот и три зубчика чеснока.



В духовку, нагретую до 180 град. отправляю индейку на 40 минут. В процессе жарения буду поливать ее образующимся соком, а за десять минут до готовности полью ее мадерой.

Пока индейка жарится, я приготовлю рис.
Рис я варю по давно заученной схеме - на 2 стакана хорошо промытого риса беру 3 стакана воды.
В вок с толстым дном наливаю 3 стакана воды, добавляю 1 ч.л. соли, и в кипящую воду засыпаю рис.
Варю под плотно закрытой крышкой 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, и 3 мин. на слабом. Ничего не мешаю и крышку не открываю. Выключаю огонь, и оставляю рис на горячей конфорке "доходить" под закрытой крышкой еще 13 мин. После чего добавляю сливочное масло и аккуратно перемешиваю. Сваренный таким образом рис получается плотным, упругим, рассыпчатым и очень вкусным.



А пока рис дозревает под крышкой, я готовлю креветки со шпинатом.
Обрезаю у шпината корешки и руками разрываю его на крупные куски.
Разогреваю глубокую сковороду, наливаю оливковое масло и бросаю в горячее масло раздавленные зубчики чеснока. Несколько минут обжариваю чеснок до золотистого цвета, а затем вынимаю его. Добавляю сливочное масло. В этой смеси масел на среднем огне обжариваю шалот, а затем к нему добавляю очищенные креветки и возвращаю обжаренный чеснок. Даю им минуту прогреться и добавляю шпинат.



Еще одна минута - и листья шпината потеряли форму и обмякли.



Самое время соединить их со сваренным рисом и перемешать.



К этому моменту индейка должна быть готова. Интересно, какая она получилась?



 - Объедение!  - запричитала мама.  - Сочная, нежная, мягкая!!!
  - А как тебе рис?
 - Рис просто потрясающий!
 - А ты попробуй добавить немного соевого соуса. Так будет тоже очень хорошо.
 


Кажется, мне удалось переубедить мужа, и теперь можно смело покупать и готовить индейку.

ЗЫ. Поскольку у нас зима, и все мои съемки вечерами происходят в темноте, я не прошу вас выбирать "лучшую" фотографию. Главное, показать процесс:) 
  


Я со своими фото вообще нервно курю в сторонке((( А рецепт - возьму на вооружение!))))

Мне понравилось. У меня тоже некоторое предубеждение к индейке - то нравится, то нет.
А про фото - учусь пользоваться лампами, пока плохо получается:)

Жалко, что для у нас, правосланых, пост. )

Олег, а креветки ведь можно? Тогда вначале пожарить шампиньоны, а потом добавить к рису шампиньоны и креветки, и будет вполне себе постное. Только масло сливочное не класть.

рис уж очень аппетитный)))

Маш, рис суперский!

Передайте мужу что он ... (как бы это помягче?) настолько часто питается хорошим, что перстал быть за это благодарен ... (да че юлить скажу как есть) - зажрался.

Индейка моя слабость, в детстве между кульком конфет и котлетой из индейки - я выбирал котлету из индейки )

Передам:)
Он совсем не капризный в еде, и всему рад, но вот индейка - почему то ему всегда попадалось сухое мясо, не вкусное. В этот раз получилось хорошо, и все остались довольны.

Рис с морепродуктами вы мне дали классную идею на ужин</p>



Думаю, что будет отличный ужин:)

процесс показан замечательно ии все мои любимые ингредиенты)) спасибо!

На здоровье:)

частенько я в выходные готовлю по вашим рецептам)) и в вскр рис такой сделаю!)

И как, получается?

(Deleted comment)
А я уже не профан, но чем больше знаю, тем хуже получается:)

Рис запал в душу!
У тебя грудка индейки была? Очень красивая и сочная получилась, даже на фото видно.:)
У меня чаще всего в ходу филе с ноги. Просто потому, что намного дешевле грудки, да и чаще в продаже попадается.

На упаковке было написано - антрекот, наверное грудка. Во всяком случае мясо получилось белое и оч. сочное.

Очень вовремя: вчера купила бёдрышки индейки без кости,думала, как бы с ней так...Спасибо!

Можно и так...:)

Огромное спасибо за рецепт! Уже очень давно тоже хочу попытаться переубедить мужа по поводу индейки :) Спасибо, Ирина! Фото замечательные все)

С грудкой индейки в мадере отлично переубеждается, проверено:)

Спасибо ,что мы получаем от тебя много полезных советов.Стараемся ими пользоваться. Теперь рис будем варить твоим способом.

Да ладна! Ты что, не знала??? Я всегда так варю:)

Правда,правда не знала.

Натуся, иди попробуй - не пожалеешь:)

Почему я не знала про такой рис? Ир,а можно чем-то заменить шпинат? Либо заменить свежий шпинат замороженным? Здесь днем с огнем не найти свежего.

Я думаю, что можно. Но тогда мороженый обдать кипятком и хорошо слить, чтобы не было остатков воды (ума ни приложу, получится ли?)
По вкусу свежий похож просто на зеленую траву, но почему-то считается вкусным:) Основной компонентой все таки я считаю лук, чеснок и креветки - и без шпината все будет отлично.

О! Мой муж тоже считает, что идейка - это фу. Попробую его переубедить. Рецептик утащила, спасибо!