Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Не вешайте мне лапшу



Предположим, на обед Вы решили приготовить куриную лапшу.

С куриным бульоном мы вчера вроде разобрались.
Оказывается, чтобы сварить вкусный куриный бульон, и курица должна быть вовсе не курица, а желательно коплун (специально откормленный на мясо, кастрированный петух). В крайнем случае это может быть домашняя курочка, гуляющая по двору, но никак не бройлерный цыпленок для жарки.
И варить надо курицу не в скороварке, а в большой широкой кастрюле на очень маленьком огне. Варить надо долго, ну просто ОЧЕНЬ долго - только тогда, по словам greg_butcher
выделится достаточное количество коллагена, отвечающего за вкус нашего будущего бульона. Я, правда нигде об этом не читала, но поверим ему на слово.
И корнеплоды нужно нарезать кусочками, чтобы они максимально отдали бульону свои вкусы и ароматы - так во всяком случае рекомендуют авторы Американской кулинарной академии.
Но все труды вы можно легко испортить одним движением руки - бросить в наш замечательный бульон покупную лапшу.  
Конечно, у вас всегда найдется дежурная отговорка - я целый день на работе, у меня совершенно нет времени, ну что там вы еще скажете...?
Но поверьте, домашнюю лапшу готовить не так долго и трудно, как кажется. Да и приготовить ее можно не на один раз, а лишнюю легко убрать в морозильник. 

Существует много разных рецептов теста для приготовления домашней лапши, но из всех опробованных мною вариантов я выбрала один. Этот рецепт я узнала от Лили iqmena .

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 яйца
1 ч.л. соли

В глубокую миску просеяла муку.
В стакан вбила 2 яйца и долила ледяной воды так, чтобы содержимое стакана не доходило до краев на 2 см. Добавила в стакан 1 ч.ложку соли и размешала.
Влила содержимое в муку и замесила тесто.
Вымешивала тесто минут 15 до развития клейковины. Готовое тесто завернула в пленку и отправила на час в холодильник.

Так случилось, что в я не смогла в тот же день приготовить лапшу. На следующий день тесто стало еще лучше - гладкое, эластичное, упругое.
Разделила тесто на две части, каждую часть скатала в шар. Присыпала стол мукой и раскатала шар в очень тонкий круглый пласт. 
Затем пласт теста присыпала мукой и скатала его в рулон. Тонким острым ножом поперек рулона нарезала кругляшки и развернула каждый в длинную лапшу.
Готовую лапшу присыпала мукой и немного подсушила на разделочной доске, а затем стряхнула лишнюю муку.
 


Лапша готова, теперь можно приступить и к супу.
Я подготовила овощи для зажарки: нарезала морковь соломкой, и репчатый лук кубиками. На подсолнечном масле слегка поджарила овощи и отправила их в кипящий бульон.
 


Курицу освободила от шкуры и нарезала ее небольшими кусочками. Высыпала курицу в бульон.



Варить лапшу я буду в широкой кастрюле.
В кипящую подсоленную воду влила столовую ложку оливкового масла и всыпала лапшу. Довела до кипения, снизила нагрев и варила лапшу пять минут, помешивая.
Лапшу не промывала и воду не сливала.


Готовую лапшу выложила в тарелку и залила куриным супом.



Я очень люблю куриную лапшу, и непременным атрибутом к ней выступает кусочек белого хлеба с маслом. А если добавить в лапшу немного зелени и чеснока, то это придаст вашей лапше красивый цвет и некоторую пикантность.



Я надеюсь, что куриная лапша будет одним из самых любимых супов на вашем столе.
Приятного аппетита!
Tags: Бульон, Курица, Лапша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments