Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Вино из черноплодки. Часть вторая.

Как и обещала, веду репортаж  о производстве домашнего вина из черноплодки в режиме онлайн.
Прошло десять дней с того момента, как я собрала 10 кг черноплодки и поставила ее на вино, о чем
вам рассказывала здесь.
Дома у меня было не жарко, и поэтому вместо положенной недели я ждала десять дней, пока сок в баке
не начал бродить, о чем сообщила появляющаяся на поверхности ягод пена. Все это время я отгоняла от крышки бака
назойливых маленьких мушек, норовивших пробраться внутрь бака и выпить загадить мое будущее вино.
Но мудрая и опытная я обмотала всю крышку бака  пищевой пленкой, не давая врагу ни малейшего шанса.
Раз в два дня я открывала крышку бака и перемешивала вспучивающиеся ягоды, опуская их в сок.
Но вот, наконец настал тот час, когда нужно процедить сок. Цедила его на капроновое сито, вложенное в дуршлаг.
Отжатые ягоды не выбрасывала, а складывала сначала в таз, а потом все отжатые ягоды отправила назад в бак.   
Развела 1,5 стакана сахара в 1,5 литрах воды, влила в отжатые ягоды, плотно их утрамбовала, чтобы жидкость их покрыла,
накрыла крышкой и поставила в теплое место бродить по второму разу.
Теперь мне нужно для отжатого сока соорудить водяной затвор. Смотрите, что я придумала.


Я придумала использовать для этой цели медицинскую капельницу. Просто воткнула ее в крышку, а свободный
и, что не маловажно, длинный конец опустила в банку с водой. Ну не гениально, а?

Отнесла все сооружение в прохладное помещение (18-20 град). Пусть теперь бродит неделю, а потом я соединю вместе новый сок
от мезги и процеженный сок.
Продолжение следует, не пропустите дегустацию.
Tags: Вино, Домашние заготовки, Черноплодка, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments