Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Инжир в шоколадном креме



Для любителей шоколада великолепный десерт "Инжир в шоколадном креме" от замечательной
Вики lillaya 


Для приготовления этого десерта мне понадобятся
4 свежих инжира

Шоколадный крем:
2 яйца плюс 1 желток
200 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сахарной пудры
Четверть чайной ложки соли

"Маринад"
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 стол. ложка коньяка



Развернула плитку щоколада и ахнула! Это не плитка, а много маленьких кусочков.
Так вот за что мы платим деньги - за бумагу и фольгу! А еще за дизайн, вывод форм, печать, фальцовку, резку
и упаковку, Билив ми!!!  


Для приготовления "маринада" для инжира смешиваю 1 стол. ложку сахарной пудры, 1 ч.л. меда,
1 ч.л. лимонного сока и 1 ст. л. коньяка.


Инжир надразрезаю на четыре части, но не до конца. Заполняю разрезы "маринадом" и даю постоять
и пропитаться примерно 15 минут.


На водяной бане растапливаю кусочки масла с шоколадом. Как только шоколад разойдется, снимаю
с огня и даю немного остыть. Шоколад должен иметь глянцевую поверхность.


Два яйца и желток достаю из холодильника и даю им согреться при комнатной температуре минут 20.
Яйца с двумя столовыми ложками сахарной пудрой взбиваю миксером на большой скорости до образования
устойчивой шапки примерно 5 минут. Тонкой струйкой вливаю шоколад и аккуратно размешиваю лопаткой.

Лучше всего этот десерт готовить порционно. Но, если у вас нет небольших формочек, то можно использовать
форму диаметром 20 - 22 см.
Дно формы выстилаю пекарской бумагой. Выливаю в нее яично-шоколадную смесь так, чтобы она
не доходила до краев примерно на 1 см., иначе может убежать. Усаживаю в нее инжир. 


Выпекаю при 190 град 25 минут.
Верхушка крема становится слегка хрустящей, а внутри крем остается нежный и мягкий.
И такой шоколадный-щоколадный! 


Заметки на полях.
Я готовила из 100 гр. шоколада, и получилось очень шоколадно!
25 минут при 190 град было маловато. В следующий раз увеличу до 200 град и буду выпекать 30 мин.
Но все равно, это очень вкусный десерт.
Вика, спасибо за идею!
Tags: Выпечка, Десерты, Инжир, Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments