Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Щи

Утро было дожливым. Я ехала на своей маленькой машинке на рынок за молоком, творогом, собачьим мясом и костями, капустой и морковкой, и еще за всем тем, что нужно для недельного проживания двух женщин и двух собак на даче в ста км. от Москвы. Мы с мамой оказались на даче совсем одни: мамин муж лежит в больнице, а мой смылся на неделю. Куда? Все туда же - в Грецию!!!

Как жить одной в Москве? Да легко! Сидишь себе, в потолок поплевываешь, кофий попиваешь, семечки лузгаешь...
А вот как жить в опустевшем дачном поселке со старенькой больной мамой и двумя огромными псами, где ближайший магазин в трех километрах, питьевую воду нужно наливать из пятилитровых баллонов, мешки с мусором таскать на улицу, и отопление включается каким-то специальным прибором в подвале, а каждая собачья миска с обедом весит по 5 кг! Нет, ни разу в жизни я не оставалась одна в таких "черезвычайных" обстоятельствах...

Еще утром мама сварила собакам огормную кастрюлю со щами, и я решила нам на обед тоже приготовить щи. В пятилитровую кастрюлю положила большую сахарную косточку, коренья, специи, варила два часа. Потом добавила капусту, морковь, перец, помидоры, картошку, луку и чесноку и еще немного поварила. Щи получились наваристые, вкусные.

Весь этот день с шести утра я сидела за компом и готовила тендерную документацию. К трем часам все было готово, но я так устала, что со спокойной совестью уснула. Проснулась, а тут и время подошло собак кормить. Заварила овсянку, потерла морковку, порезала пашину, маслица налила подсолнечного, и залила все щами. Нашими...

Как же плохо одной... Вот как женщины одни живут? Кому они готовят еду? Как себя оберегают? Кто о них заботится?

Вечером покормила маму, нашла в подвале рычажок, который включает отполение, закрыла ворота, сказала собакам - "охранять", и села писать грустный пост о своей одинокой жизни.

Tags: Дача-Кляча, Личное, Рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →