?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Щи
moyugolok

Утро было дожливым. Я ехала на своей маленькой машинке на рынок за молоком, творогом, собачьим мясом и костями, капустой и морковкой, и еще за всем тем, что нужно для недельного проживания двух женщин и двух собак на даче в ста км. от Москвы. Мы с мамой оказались на даче совсем одни: мамин муж лежит в больнице, а мой смылся на неделю. Куда? Все туда же - в Грецию!!!

Как жить одной в Москве? Да легко! Сидишь себе, в потолок поплевываешь, кофий попиваешь, семечки лузгаешь...
А вот как жить в опустевшем дачном поселке со старенькой больной мамой и двумя огромными псами, где ближайший магазин в трех километрах, питьевую воду нужно наливать из пятилитровых баллонов, мешки с мусором таскать на улицу, и отопление включается каким-то специальным прибором в подвале, а каждая собачья миска с обедом весит по 5 кг! Нет, ни разу в жизни я не оставалась одна в таких "черезвычайных" обстоятельствах...

Еще утром мама сварила собакам огормную кастрюлю со щами, и я решила нам на обед тоже приготовить щи. В пятилитровую кастрюлю положила большую сахарную косточку, коренья, специи, варила два часа. Потом добавила капусту, морковь, перец, помидоры, картошку, луку и чесноку и еще немного поварила. Щи получились наваристые, вкусные.

Весь этот день с шести утра я сидела за компом и готовила тендерную документацию. К трем часам все было готово, но я так устала, что со спокойной совестью уснула. Проснулась, а тут и время подошло собак кормить. Заварила овсянку, потерла морковку, порезала пашину, маслица налила подсолнечного, и залила все щами. Нашими...

Как же плохо одной... Вот как женщины одни живут? Кому они готовят еду? Как себя оберегают? Кто о них заботится?

Вечером покормила маму, нашла в подвале рычажок, который включает отполение, закрыла ворота, сказала собакам - "охранять", и села писать грустный пост о своей одинокой жизни.



ну ничего, ничего, это ведь не на долго

Ир, ну, будем считать, что ты собак побаловать решила)) Или, если они не оценили твоих трудов, то хотя бы удивить))

Как я умудрилась, ума не приложу! Это от горя:)

Ирина, ничего страшного ведь не приключилось? Собаки счастливы, в доме тепло. А щи... Ну что поделать... Есть повод сварить новые, да и собаки тоже остались довольны =)

На вопрос "Как одни живут?" - Просто. Привыкаешь как-то. Готовишь меньше, сама себя оберегаешь, сама и заботишься, балуешь. Мужаешь что ли. Потом очень трудно приспособиться к тому, что рядом есть человек, который внимателен и заботлив. Действительно, сложно, по крайней мере по моему опыту.

Собаки гады, теперь дрыхнут и не гавкают!
А для меня отъезд мужа - это просто кошмар. Несмотря на то, что я вполне самостотятельный человек, жить одна не могу совершенно. Мне обязательно нужно плечо и спина, куда прятаться.

(Deleted comment)
Ира, собачаткам-то какое счастье :)
а ны завтра новых наваришь...
про то - как одной жить - легко :)
местами тоскливо, но в целом легко.никому не готовишь, ни о ком не заботишься, кроме себя. ну и родителей...так можно жить... но недолго.

Викуля... Щи - да, сварятся... Но кому их есть то? Мы вдвоем эту кастрюлю ели бы всю неделю, так что нет худа без добра. Грустно.

"на рынок за собачьим мясом" - странновато звучит, нет?))

"Собачье мясо" - это 10 кг пашины. Это особая часть брюшины с большим количеством жил, которое гораздо лучше подходит для кормления собак, чем обычное. Такое мясо в магазине не продают.

Ирин! А собаки, что не люди?:-)

Быть одной? Привычка нужна, как и наоборот, быть с кем-то. Привычка вырабатывается не сразу. И все у Вас будет хорошо, дождетесь мужа. Рычажок уже нашелся, собаки порадованы, и все остальное будет))).

Думаешь:) Твоими бы устами... А если он там себе гречку какую-нибудь найдет, а?

Угу:) Уже не грущу. Написала про щи и теперь не жалко.

Щи жалко, да. Вы хоть успели поесть их, нет? Но зато у вас есть на завтра еда для собак - вы-то с мамой на их щи не покушаетесь?:)

Много лет назад у нас была история. Бабушка с дедушкой держали поросят. Бабушка сварила обед и сварила еду для поросят. Пришел с работы дед, бабушки не было, на плите еда. Он поел. Оказалось, что поросячую похлебку. Потом говорит, а я-то думаю, чего это старая картошку в суп не почистила...:)

Я конечно прочитала твой коммент и смеялась от души. Но вот ответить не смогла - что-то меня отвлекло. Спасибо, еще раз улыбаюсь:)

Прямо Ванька Жуков... Щи жалко... Ты что все им вылила? Вот свезло то собакам, вот свезло... ;)

Не, не все. Половину. Только потом сообразила, что что=то не то:)

Я иногда оказываюсь в таком же положении,грустно,согласна!И также приходится двум собакам варить))) Вот только жаль-нет уже мамы рядом...так что,Ириш,наслаждайся обществом с мамой!это будут незабываемые минуты,ты потом будешь вспоминать о них))).

Дааа... Лучше об этом не думать.

То, что мужу повезло, это понятно, но вам тоже повезло: у вас есть счастье так скучать по нему, так чувствовать! ( а ведь "не шишнадцать ей, поди!":))

А про "гречку" прямо рассмешило! У них, конечно, в Греции все есть, но не до такой степени!

Перед такой собакой как-то невольно тянет присесть и шаркнуть ножкой, правда, если успеешь... Разве это можно называть мордой, такое прямо лицо, не каждому человеку дается.

Я задумалась:) Может быть и правда свезло! Ладно, буду ждать. Пксть даже с гречкой!:)

Фигово! Но сегодня ни разу не присела, и даже забыла, что его нет. Снят с довольствия:)

собачкам повезло

Они кажется заценили:)

Гав-гав! Можно у вас собачкой подработать? Я бы от щей не отказалась))))

У нас не всегда так. Иногда косточки:)