moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Творожная запеканка
moyugolok


Впечатления.
Никогда не пробовала добавлять манку к творогу, и ни разу не делала творожной запеканки. Наверное потому, что последние 15 лет не завтракала. А зря, это оказывается так вкусно, что просто не передать! Это какое-то волшебство! Манка пропала, исчезла, растворилась.

На всякий случай записываю рецепт:
600 гр творога
4 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
1 ст.л. муки
Горсть кураги, изюма, вишни
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. растительного масла

Яйца взбила с сахаром. Добавила в творог вместе с манкой и ванильным сахаром, и взбила блендером. Затем добавила сухофрукты.
Керамическую форму посыпала тонким слоем манки и выложила массу в форму. Разровняла и смазала сверху растительным маслом. Выпекала при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавала с запечеными яблочными дольками, сгущенкой и сметаной.



Очень советую! Приятного аппетита.

Интересно и красиво - надо попробовать!!!
:))

Я сама не ожидала, что получится так здорово!

Делаю почти также. Очень вкусно)

А я все сырники, да сырники:)

Люблю всё творожное!
Делаю почти также, только муки совсем не добавляю, а просто беру чуть больше манки и яиц в 2 раза меньше =)
Чем больше сухофруктов, тем вкуснее, да =)

Мне вначале показалось тесто очень жидким, и я добавила 1 ложку муки. Но я ее в запеканке не почувствовала, а в итоге запеканка получилась замечательная!

У тебя запеканка, а моя мама (когда мы жили в Москве) часто делала манный творожник. К сожалению мы обе не помним пропорции... Но я точно помню муки там не было. Манка, творог (магазинский), яйца, масло сливочное, сахар и соль, сухофрукты по желанию. Он был такой вкусный, таил во рту. Ой как бы мне сейчас хотелось сделать этот манный творожник... ;)

Алис, так за чем же дело встало?

У меня на завтра запланирована запеканка.На холодильнике стоит,кислится молоко.С утра сделаю свежий творог:)

Пойду и я поставлю молоко. а простоквашу:)

(Deleted comment)
Супер!!! Я даже не подозревала, как здорово получается.

Прекрасный завтрак, из детства. Делаю почти так же, только белки отдельно взбиваю и в общую массу ввожу, для пышности. И муку тоже добавляю чуть-чуть, мне кажется, она нужна по вкусу

Я помню запеканку только в пионерском лагере со сгущенкой. Там она мне точно не сильно нравилась:)

классная форма для выпекания!

Я купила две - прямоугольную и квадратную. Очень тяжелые:)

Так... Опять за старое - нас соблазнять:)) А у меня духовка не работает :))

Жарь сырники:)

Ира, а как ты думаешь, это можно в формы для кексов выложить печь?

Это будет супер!

Я тоже так же делаю ,только манки 4 ложки и 4 яйца и без муки.А завтракать надо обязательно.Лучше не поужинать.

Ложка муки появилась в самую последнюю минуту - тесто показалось жидким...

Ира, замечательная запеканка!

Людочка, спасибо! Как там поживают французские кафешки?:)

C cухофруктами - это очень вкусно!

О, надо сделать, спасибо!

На здоровье:)

Ойойой! Какая вкуснятина! Мама передала творог, приготовлю на выходных!

Обязательно, не пожалеешь!

?

Log in

No account? Create an account