Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Творожная запеканка



Впечатления.
Никогда не пробовала добавлять манку к творогу, и ни разу не делала творожной запеканки. Наверное потому, что последние 15 лет не завтракала. А зря, это оказывается так вкусно, что просто не передать! Это какое-то волшебство! Манка пропала, исчезла, растворилась.

На всякий случай записываю рецепт:
600 гр творога
4 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
1 ст.л. муки
Горсть кураги, изюма, вишни
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. растительного масла

Яйца взбила с сахаром. Добавила в творог вместе с манкой и ванильным сахаром, и взбила блендером. Затем добавила сухофрукты.
Керамическую форму посыпала тонким слоем манки и выложила массу в форму. Разровняла и смазала сверху растительным маслом. Выпекала при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавала с запечеными яблочными дольками, сгущенкой и сметаной.



Очень советую! Приятного аппетита.
Tags: Десерты, Завтрак, Запеканка, Творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →