Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:
  • Mood:

Яблочный кекс



Вы не поверите, но к моим четырем коробкам яблок добавилась еще одна!
А я продолжаю борьбу с яблочными запасами. Сегодня будет яблочный кекс, который любезно представила
donna_sol  
 
сливочное масло (размягченное) – 100 г + еще немного чтобы смазать форму
сахар – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
яблоки (большие) – 2 шт.
изюм – 2 горсти
коньяк (опционно)

Изюм нужно было заранее замочить в коньяке, часа за два-три, а лучше всего на ночь. Но я коньяк пожалела,
а вместо этого я замочила изюм в белом роме.


Два крупных яблока очистила от кожуры и натерла на крупной терке.Смешала муку, разрыхлитель, соль
и ванильный сахар. Сливочное масло взбила  с сахаром, добавила яйца и взбила миксером. Затем добавила
натертые яблоки и перемешала. После этого всыпала мучную смесь и хорошо перемешала, чтобы не было комков.
Слила из изюма ром (и выпила - сладко!!!!), изюм обсушила и вмешала в тесто.

Форму для кекса смазала сливочным маслом, переложила в нее тесто.


Какие же разные у нас духовки! Я выпекала при 160 градусах сначала 60 минут, проткнула зубочисткой - кекс был сырой!
Выпекала еще 10 минут, но все равно он был бледный.


Остывший кекс на срезе был влажный, видимо яблоки дали очень много сока. А может быть мой стакан для муки
маловат? И, на мой вкус, для моих яблок (антоновка) было мало сахара.  


Но, несмотря на все недостатки, кекс получился очень неплохой. А на следующий день он немного подсох,
и стал просто замечательный.


Tags: Выпечка, Кексы, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments