Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Чипетке



Вы когда нибудь слышали про чипетке? Нет?
Это такие малюсенькие кусочки теста, которые следует обязательно добавить в венгерский гуляш.
Казалось бы - чего сложного?
Сложного - ничего, только нужно иметь правильный рецепт теста и аццкое терпение.
Про тесто.
На сайте готовим.ру опубликован рецепт теста для приготовления чипеток - на 80 гр. муки (заметьте, какая точность!)
добавить 1 яйцо (как будто все яйца одинаковые) и щепотку соли. Просеянную муку смешать с яйцом и щепоткой соли.
У вас должно получиться крутое тесто.
Не знаю, какие у автора рецепта весы и яйца, но у меня с таким количеством муки тесто получилось липкое, влажное, и
мне пришлось добавлять приличное количество муки до тех пор, пока не получилось крутое тесто. Вот нафига было писать 80 гр.?
и верь после этого людям... 



Вымесила достаточно крутое тесто. Завернула его в пленку и дала ему постоять десять минут.


Раскатала в пласт толщиной в 1 мм и принялась отщипывать кусочки теста размером с ноготь.
Про терпение.
Моего терпения хватило от силы на десяток щипков, после чего я быстро свернула остаток теста в рулет
и нарезала его в лапшу, которую уже гораздо быстрее превратила в маленькие кусочки.
Варить чипетке оказалось быстрее, чем их отщипывать - всего несколько минут в кипящей подсоленной воде.

Готовые чипетки переложила в кастрюлю с кипящим гуляшом и сразу подавала.


А можно бросить чипетке прямо в тарелку. Они отлично нейтрализуют обжигающий вкус гуляша и прекрасно
его дополняют.


ЗЫ. С чипетками я больше связываться не буду, уж больно муторное это занятие. Меня вполне устраивает домашняя лапша.
Но один раз попробовать стоило.
Приятного аппетита!
Tags: Говядина, Европейская кухня, Мясо, Основное блюдо, Тесто, Чипетке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments