Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Солим грибы



А почему вы не спрашиваете - Ира, а как грибы???

Грибы пошли еще на прошлой неделе. Но пошли они с изощренным издевательством: вместе с грибами
в лесу появилось бесчисленное количество лосиных мух. Эта тварь раньше была безобидна, и никогда
не кусалась. В этом году стоял очень жаркий август, и они приняли озверину, и расплодились как саранча.
Они забирались внутрь меня, залезали под майку, шевелились в волосах и не реагировали ни на какой
репеллент. В результате грибов мы набрали мало, но этих гадов я снимала и вычесывала до вечера.
На следующий день я покрылась красными волдырями, похожими на пчелиные укусы, которые чесались
и болели. Ни зиртек, ни супрастин, ни кистин - ничего не помогает. Так и хожу вот уже почти неделю,
как прокаженная, меня мажут содой, я чешусь об косяки и жалобно стоню.

Позавчера прошел сильный дождь, и мухи немного поутихли, и сегодня утром мы опять отправились в лес.
Грибов в этом году не так много, как в прошлом, но на небольшую заготовку все же хватит.
Восемь кг подберезовиков и подосиновиков.


Три кг белых пойдут на три хороших зимних супа


А вот это мои любимые чернушки. Я их засолю сырыми. Сегодня я их замочила в холодной воде,
и каждые два часа буду менять воду.



Завтра мы пересыпем их крупной каменной солью, переложим укропом и чесноком и поставим в холодное место
под гнет на 40 дней.
И будет мне счастье. Соленые чернушки со сметаной - так я их ела в Новосибирске, а сибиряки в этом знают толк!
Tags: Грибы, Соленья
Subscribe

  • С Новым 2022 годом!

    Вот так всегда. Расскажи Мирозданию о своих планах, и все пойдет по-другому! Читать дальше здесь Стоило мне опубликовать меню, как пельмени…

  • Котлеты из сазана

    Рыбная ферма в Мансурово продолжает меня радовать. Утром сделала заказ, в три часа дня можно забирать. Форель 1,5 кг, сазан 1,7 кг, форель…

  • Бедана-шурпа

    "Глаза слепые протерев от сна, послушай, как звучит моя струна, и знай, что речь идёт о перепелке, когда ты встретишь слово…

  • Куриные котлеты от Алены

    Меня переполняют эмоции! Второй день утром и вечером я ем эти божественные котлеты, и не устаю ими восхищаться. Есть у меня подруга Алена,…

  • Свиная шейка. Теперь только так!

    Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время…

  • Манты

    Второй раз в жизни я пытаюсь приготовить манты. На самом деле я просто не умею их правильно лепить, а в самой готовке ничего сложного нет. В этот…

  • Куда ушел кабачок?

    Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я решила посмотреть, как готовила его раньше. Ну, и что вы думаете? Раньше было…

  • Про лук и судака

    Многие любят жарить рыбу с луком. Например, свежепойманного судака. А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку? Сразу вместе с…

  • Паровые котлеты

    После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды. На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • С Новым 2022 годом!

    Вот так всегда. Расскажи Мирозданию о своих планах, и все пойдет по-другому! Читать дальше здесь Стоило мне опубликовать меню, как пельмени…

  • Котлеты из сазана

    Рыбная ферма в Мансурово продолжает меня радовать. Утром сделала заказ, в три часа дня можно забирать. Форель 1,5 кг, сазан 1,7 кг, форель…

  • Бедана-шурпа

    "Глаза слепые протерев от сна, послушай, как звучит моя струна, и знай, что речь идёт о перепелке, когда ты встретишь слово…

  • Куриные котлеты от Алены

    Меня переполняют эмоции! Второй день утром и вечером я ем эти божественные котлеты, и не устаю ими восхищаться. Есть у меня подруга Алена,…

  • Свиная шейка. Теперь только так!

    Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время…

  • Манты

    Второй раз в жизни я пытаюсь приготовить манты. На самом деле я просто не умею их правильно лепить, а в самой готовке ничего сложного нет. В этот…

  • Куда ушел кабачок?

    Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я решила посмотреть, как готовила его раньше. Ну, и что вы думаете? Раньше было…

  • Про лук и судака

    Многие любят жарить рыбу с луком. Например, свежепойманного судака. А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку? Сразу вместе с…

  • Паровые котлеты

    После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды. На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин…