Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Тыковки

 

Как красиво расцвечивает закатное солнце кусочки моего огорода.
Желтые бархатцы становятся оранжевыми.


А посмотрите на эти желто-оранжевые тыквы! У нас никто не любит тыкву, и мы никогда ее не сажали,
но в этом году посадили просто для украшения газона. А она выросла такая красивая, что я, грешным делом, уже помышляю
о пшеной каше с тыквой, или о тыквенном супе с амаретто.


Это еще один сорт тыквы, но уже декоративный. Я их засушу и сделаю большое тыквенное блюдо.


Ну да, проглядели... Зато какой вымахал красавец! Теперь пойдет на семена.


И это тоже тыковки. Да, да, патиссоны - это скороспелые тыквы. Они тоже бывают желтые, но у нас они выросли белые.
И, так же как и огурец, вымахали они до непозволительного размера. Но мы их выбрасывать не будем, а приготовим на ужин.


На самом деле они еще вполне молодые, и семечки у них еще маленькие.


Что мы будем из них готовить?  А давайте просто потушим с другими овощами. Уверяю вас, будет очень вкусно.

Пара луковок, пара молодых морковок, зелень.
Три-четыре помидора, натертые на терке.
Несколько раздавленных зубчиков чеснока, распаренных в оливковом масле.
А что вы скажете о кусочке острого перца и нескольких веточек тимьяна?

 
На оливковом масле обжариваем патиссоны, на другой сковороде жарим лук и морковь на среднем огне до прозрачности.
Когда патиссоны поджарятся, смешиваем их с луком-морковью, помидорным соком и зеленью. Добавляем острый перец и тимьян.
Солим и перчим. Если помидорный сок очень кислый, добавляем чайную ложку сахарного песка, а может быть и две.
Тушим на среднем огне, тихо выпаривая жидкость.  

Подаем с удовольствием.
А мне, пожалуйста, со сметаной.



Вот и закончился еще один жаркий день августа. А впереди, я надеюсь,  нас ждут дожди и прохлада,
а может быть и грибы...
Tags: Дача-Кляча, Овощи, Огород, Патиссоны, Тыква
Subscribe

  • Фарш на обед и на ужин

    Я вам сегодня расскажу о том, как я выбираю тот или иной рецепт для приготовления обычного ужина. С обедом все просто - на обед мы едим суп.…

  • Время есть тыквы

    Из вчерашнего разговора с моей соcедкой: - Ира, у меня сгнили 4 тыквы! Лежали в темноте под кроватью. - Подруга, у меня тоже сгнили несколько…

  • Вести с трудового фронта

    Наступило изобилие. Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фарш на обед и на ужин

    Я вам сегодня расскажу о том, как я выбираю тот или иной рецепт для приготовления обычного ужина. С обедом все просто - на обед мы едим суп.…

  • Время есть тыквы

    Из вчерашнего разговора с моей соcедкой: - Ира, у меня сгнили 4 тыквы! Лежали в темноте под кроватью. - Подруга, у меня тоже сгнили несколько…

  • Вести с трудового фронта

    Наступило изобилие. Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и…