
Как красиво расцвечивает закатное солнце кусочки моего огорода.

А посмотрите на эти желто-оранжевые тыквы! У нас никто не любит тыкву, и мы никогда ее не сажали,
но в этом году посадили просто для украшения газона. А она выросла такая красивая, что я, грешным делом, уже помышляю
о пшеной каше с тыквой, или о тыквенном супе с амаретто.

Это еще один сорт тыквы, но уже декоративный. Я их засушу и сделаю большое тыквенное блюдо.

Ну да, проглядели... Зато какой вымахал красавец! Теперь пойдет на семена.

И это тоже тыковки. Да, да, патиссоны - это скороспелые тыквы. Они тоже бывают желтые, но у нас они выросли белые.
И, так же как и огурец, вымахали они до непозволительного размера. Но мы их выбрасывать не будем, а приготовим на ужин.

На самом деле они еще вполне молодые, и семечки у них еще маленькие.

Что мы будем из них готовить? А давайте просто потушим с другими овощами. Уверяю вас, будет очень вкусно.

Пара луковок, пара молодых морковок, зелень.
Три-четыре помидора, натертые на терке.
Несколько раздавленных зубчиков чеснока, распаренных в оливковом масле.
А что вы скажете о кусочке острого перца и нескольких веточек тимьяна?

На оливковом масле обжариваем патиссоны, на другой сковороде жарим лук и морковь на среднем огне до прозрачности.
Когда патиссоны поджарятся, смешиваем их с луком-морковью, помидорным соком и зеленью. Добавляем острый перец и тимьян.
Солим и перчим. Если помидорный сок очень кислый, добавляем чайную ложку сахарного песка, а может быть и две.
Тушим на среднем огне, тихо выпаривая жидкость.

Подаем с удовольствием.
А мне, пожалуйста, со сметаной.

Вот и закончился еще один жаркий день августа. А впереди, я надеюсь, нас ждут дожди и прохлада,
а может быть и грибы...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →