Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Висит груша


Вы когда нибудь видели грушевое дерево? У нашей соседки по даче груша скоро будет выше двухэтажного дома. Но сами плоды жесткие и невкусные. Первую нашу грушу мы посадили пятнадцать лет назад. Тоненький прутик замерз на вторую зиму, и больше никаких попыток вырастить грушу мы не предпринимали. Лет пять тому назад мы опять посадили грушу, и опять она замерзла. Весной приехала агроном, посмотрела на деревце и сказала - "Я ее привью". И привила, но прививка не прижилась. Агрономша оказалась настойчивой и терпеливой, и на следующий год опять повторила попытку. Прутик, видимо, прижился, деревце росло, и в прошлом году я впервые за пятнадцать лет увидела, как красиво цветет груша. Вы не поверите, но деревце не только цвело, но и завязало плоды. И вот в прошлом году в августе я попробовала свою первую грушу, она была сочная, сладкая. Но мама не верила в попытки агрономши и посадила еще одно деревце. И этой весной  одновременно зацвели обе груши. Да как! Все деревья были в цветах, и мне оставалось только мечтать о том, сколько на них вырастет груш ...




Август был теплым и солнечным. Плоды наливались и желтели.

Оказывается, я даже себе не представляла, какой вкусной может быть груша, только сорванная с дерева. Да, она не очень большая, но зато такая сочная, благоухающая, медовая.  Вчера приезжали друзья с детьми. Вы бы видели, какой искренний вострог вызвали висящие на дереве груши, которые можно скушать.  

А сегодня утром я вошла в сад, а под деревом лежат почти все наши груши... Видимо, пришел час и пора их пробовать. И наслаждаться.
Tags: Груша, Дача-Кляча, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments